Champiñones salteados con ajo y perejil
Ingredientes
Preparación
- Limpiaremos bien los champiñones y cortaremos el pie de éste. Eliminaremos toda la tierra y nos aseguraremos que no tiene restos.
- Cortaremos en láminas finas y lo colocaremos en una sartén o tagine.
- Agregaremos un buen chorro de aceite, picaremos el ajo y el perejil y los añadiremos a los champiñones con un poco de sal.
- Dejaremos saltear a fuego lento, hasta que se evapore todo el agua que sueltan los champiñones, dejaremos que se doren.
- Y listo para comer!!! Besaha!
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Nutrición
- Carbohidratos: 10.3g
- Grasa total: 8.7g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 5.8g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 0.9g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Preguntas
Me quedaron negros....es la 1ra vez que cocino champigñones...serian viejos ...al cortar en laminasla mitad estaba negro ...gracias
Los champiñones contienen mucha agua en su composición lo que hace que se oxiden con mucha facilidad y tomen ese color negro parduzco. Lo que te recomendamos es que los compres lo más frescos posibles, que los limpies con un paño ligeramente humedecido y que los cocines inmediatamente. Si has de cortarlos mejor usar un cuchillo de cerámica a uno de metal. Añadir un chorreoncito de limón ayudará a frenar la oxidación aunque le aportará sabor.
Hola! que rica su reseta... pero me dejo una duda. En los ingredientes menciona diferentes raciones de cada ingrediente, como 500g de champiñones. Pero a la hora de la info nutricional se refiere que tiene 164 calorías por una porción de 200g (mas o menos), estos 200g se refieren a que todos los ingredientes que inicialmente pesaban mas de 200g se convirtieron en 200g tras la cocinada? o mas bien de los "X" gramos que se cocinan, solo 200g representan 164 calorías? ósea las calorias hablan de lo que me va a salir si aplico toda tu receta con los gramos que me diste de ingredientes?
Hola, la tabla nutricional que se muestra es para la comida ya lista, es decir una vez que hemos cocinado todos los ingredientes. Se indica por raciones. Es decir, una porción para un comensal de esta receta serían unos 279 gr y los valores nutricionales que se muestran (calorías, carbohidratos, etc) corresponden a dicha ración.
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Comentarios
Carlos
Hice el paquete entero y usé la mitad para mi comida, guardé la otra para el día siguiente que convertí en tortilla de champiñones. Deliciosas las dos experiencias. Bravo por la receta.
anonymous
¡Exquisitos!
anonymous
Muy recomendable :D
maria_noel_c2020
Yo los hago así pero le agrego un poquito de pimienta, un vasito chico de vino blanco o whisky o vodka o lo q tenga. Quedan re ricos!!!!
anonymous
Super fácil y bien detallado!
anonymous
Excelente, muy rico.
anonymous
Estoy lista para hacerlo y se ve delicioso y muy saludable
anonymous
Riquisimos!
anonymous
A
anonymous
Una receseta facil y de buen gusto


Qué bien que te haya gustado esta receta! :)