Petitchef

Zamburiñas con su aliño de ajo y perejil

Hace un par de meses Mary me consiguió estos preciosos ejemplares de zamburiña en la plaza de Vigo. Tal frescura de producto me obligaba a prepararlas sin dilación y con una receta que resaltara sus cualidades.
Entrante
6 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Zamburiñas con su aliño de ajo y perejil
    Preparamos un sencillo aliño de perejil: en un bol añadimos aceite de oliva, sal, ajo, perejil y un chorrito de zumo de limón y trituramos hasta conseguir una salsa verde...
  • Paso 2 - Zamburiñas con su aliño de ajo y perejil
    En una sartén a fuego fuerte y añadimos las zamburiñas. Previamente les había incorporado un poquito del aliño de ajo y perejil. Las dejamos unos minutos y vamos retirándolas. La carne no ha de pasarse de cocción.
  • Paso 3 - Zamburiñas con su aliño de ajo y perejil
    Finalmente terminamos de añadir el aceite de ajo y perejil y a chuparse los dedos...

También te puede gustar

YouTube

Pan crujiente de ajo y perejil


Consejos y trucos:

La zamburiña (Chlamys varia) es un molusco bivalvo de la familia Pectinidae. Viven tanto de forma libre como en la costa, pegadas mediante el biso a las piedras, rocas, restos de conchas y algas grandes. Habita en profundidades de hasta 100 metros. Como otros bivalvos se alimenta de plancton ya que es una especie filtradora que retiene en sus branquias las partículas que se encuentran en suspensión en el agua. Estas pasan a la boca con la ayuda de los palpos labiales. Las partículas que nos son aptas las expulsa.

Zamburiña y vieira son de los productos más sabrosos de nuestras rías, por eso si tenéis un buen producto fresco lo ideal es que intentéis conservar sabores y texturas.

Fotos

Zamburiñas con su aliño de ajo y perejil, foto 1
Zamburiñas con su aliño de ajo y perejil, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Zamburiñas al horno
Zamburiñas al horno
2 porciones
45 min
Fácil
2.8 / 5
Receta Zamburiñas al horno y fotos de la lanzada.
Zamburiñas al horno y fotos de la lanzada.
5 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
6 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto