Petitchef

Zamburiñas picantes

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
500 grs de carne de zamburiña.

Un trozo de pimiento verde(aún ni la mitad).



Cebollino.

1 hoja de laurel.

1 diente de ajo.

1/2 vaso de vino blanco

aceite de oliva.

1 tomate.

1 cucharada rasa de pimentón dulce.

sal.

Preparación

  • En una cazuela con el fondo de aceite, comenzaremos a pochar el pimiento troceado en tacos pequeños, junto con el ajo,el cebollino,el laurel,la guindilla y la cebolla picados.
  • Los pocharemos a fuego lento, y una vez estén medio tiernos,vertemos el vino blanco.
  • Subimos al fuego y dejamos reducir un poco.
  • A continuación, pelamos un tomate maduro, le quitamos las semillas y lo rallamos.

    Incorporándolo a la cazuela con los demás ingredientes.
  • Espolvoreamos con el pimentòn y salamos al gusto.
  • Por último, solo nos queda agregar las zamburiñas, remover y dejarlas cocer unos diez minutos.
  • Antes de servirlas, dejar reposar al menos otros diez minutos.

Fotos

Zamburiñas picantes, foto 1Zamburiñas picantes, foto 2


Comentarios de los miembros:

20/09/2014

Esas zamburiñas no están bién limpias,tienen la bolsa negra y la telilla de alrededor que no se come

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Zamburiñas al ajillo con gambas
Zamburiñas al ajillo con gambas
4 porciones
35 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Zamburiñas al horno
Zamburiñas al horno
1 porciones
20 min
Fácil

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto