Petitchef

Arroz con zamburiñas

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Medio
Ahí tienes un plato suculento que debe servirse caliente sobre su mesa.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g arroz

4300g de zamburiñas sin caparazón

4 cucharadita de café aceite oliva

100 g guisantes


1 tomate medio

pimiento rojo

ajo y perejil

laurel

1 copita vino blanco

caldo de pescado o cubitounas hebras de azafrán

Preparación

  • Poner las zamburiñas en remojo para que suelten la arena que puedan tener , lavar bien bajo el grifo con agua fría.
  • En una cazuela con el aceite , sofreir la cebolla ,el tomate y el ajo rallados ,el pimiento en tiritas o troceado , como guste , añadir el vino ,el laurel ,el azafrán y el perejil ,dejar reducir el vino .
  • Añadir las zamburiñas escurridas , los guisantes y el arroz , sofreirlo todo y añadir el caldo , 500ml , cocer hasta que el arroz este en su punto , si fuera necesario , añadir un poco más de caldo caliente a media cocción. Dejar reposar y servir caliente.



Comentarios de los miembros:

28/03/2016

Excelente receta! me ha salido riquísima! GRACIAS!

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