Petitchef

Zamburiñas al horno

Plato
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Se abren y limpian bien las zamburiñas, dejándolas pegadas en la concha inferior. En una sartén se vierte el aceite de oliva junto con el ajo picado y se deja dorar. Se incorporan la cebolla y el jamón también picados.
  • Se deja sofreír lentamente y se agrega la copa de vino hasta que se evapore el alcohol del vino. Una vez lista la salsa la reservamos.
  • En una placa de horno se colocan las zamburiñas, sobre las que se echa el zumo de limón, la sal y un poco de pimienta y luego se cubren con la salsa. Se espolvorean con pan rallado y perejil y se meten en el horno a 170ºC alrededor de 6 minutos, para que se doren.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Zamburiñas al horno
Zamburiñas al horno
2 porciones
45 min
Fácil
2.8 / 5
Receta Zamburiñas al horno y fotos de la lanzada.
Zamburiñas al horno y fotos de la lanzada.
5 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Postres sin horno. Recetas no bake que puedes hacer en casa Postres sin horno. Recetas no bake que puedes hacer en casa Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Pregunta del momento
Cuando sigues una receta ¿Qué dispositivo utilizas?
Voto