Petitchef

Zamburiñas al horno

Plato
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
3 docenas de zamburiñas.

100 g de jamón serrano picado.

1 cebolla picada.

3 dientes de ajo picados.

1 copa de vino Albariño (vale otro vino blanco, yo usé un verdejo).

Aceite de oliva.

Pan rallado.

Perejil.

Sal.

Pimienta.

Zumo de limón.

Preparación

  • Se abren y limpian bien las zamburiñas, dejándolas pegadas en la concha inferior. En una sartén se vierte el aceite de oliva junto con el ajo picado y se deja dorar. Se incorporan la cebolla y el jamón también picados.
  • Se deja sofreír lentamente y se agrega la copa de vino hasta que se evapore el alcohol del vino. Una vez lista la salsa la reservamos.
  • En una placa de horno se colocan las zamburiñas, sobre las que se echa el zumo de limón, la sal y un poco de pimienta y luego se cubren con la salsa. Se espolvorean con pan rallado y perejil y se meten en el horno a 170ºC alrededor de 6 minutos, para que se doren.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Zamburiñas al horno
Zamburiñas al horno
2 porciones
45 min
Fácil
2.8 / 5
Receta Zamburiñas al horno y fotos de la lanzada.
Zamburiñas al horno y fotos de la lanzada.
5 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Tortilla de patatas y queso al horno
Tortilla de patatas y queso al horno
8 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto