Petitchef

BRIOCHE (thermomix y horno)

Merienda
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
785 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
90 g de leche

30 g de levadura fresca de panadería


500 g de harina de fuerza

60 g de azúcar

10 g de sal

100 g de mantequilla

Preparación

  • Ponemos la leche en el vaso y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
  • Disolvemos la levadura desmenuzada en la leche programando 10 segundos, velocidad 3.
  • Añadimos los huevos, la harina, el azúcar y la sal y mezclamos programando 30 segundos, velocidad 6.Amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla a trocitos por el bocal.Dejamos reposar la masa en el vaso 1 hora, bajamos la masa con la espátula y amasamos programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Sacamos la masa del vaso con las manos aceitadas y hacemos la forma que más nos apetezca. En mi caso puse la masa dentro de un molde desmontable con papel de horno en la parte de abajo tapada con un paño dentro del horno a levar unos 45 minutos. Sacamos la masa del horno y lo precalentamos a 200º, pintamos la superficie con huevo batido.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (248g)
Calorías: 785Kcal
  • Carbohidratos: 104.9g
  • Grasa total: 27.4g
  • Grasa sat.: 15.6g
  • Proteínas: 25.3g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 19.2g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 28

Fotos

BRIOCHE (thermomix y horno), foto 1
BRIOCHE (thermomix y horno), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cuchi cuchi, 22/04/2014

Esta super bueno, bueno bunisssssssimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Brioche con thermomix
Brioche con thermomix
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto