Petitchef

Coquinas salteadas con ajo y perejil

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de coquinas


1 rama grande de perejil

1 chorrito de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Se ponen las coquinas en un bol grande con agua fría y sal.Se dejan media hora para que pierdan la tierra. Se escurren y reservan.
  • Se pone una sartén al fuego medio, para que los ajos no se quemen, con un buen chorro de aceite.Se echan los ajos partidos en láminas, el perejil muy picadito y se añaden las coquinas.
  • Se dan una vuelta y se añade un chorro de vino blanco.Se tapan un par de minutos y listas.Se sirven templadas en una bandeja, para que cada uno tome las que desee.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Coquinas de Huelva al ajillo
Coquinas de Huelva al ajillo
2 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Coquinas de huelva con tomate
Coquinas de huelva con tomate
2 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Coquinas con vino blanco
Coquinas con vino blanco
8 porciones
1 hora
Medio
3.8 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto