Petitchef

Coquinas salteadas con ajo y perejil

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de coquinas


1 rama grande de perejil

1 chorrito de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Se ponen las coquinas en un bol grande con agua fría y sal.Se dejan media hora para que pierdan la tierra. Se escurren y reservan.
  • Se pone una sartén al fuego medio, para que los ajos no se quemen, con un buen chorro de aceite.Se echan los ajos partidos en láminas, el perejil muy picadito y se añaden las coquinas.
  • Se dan una vuelta y se añade un chorro de vino blanco.Se tapan un par de minutos y listas.Se sirven templadas en una bandeja, para que cada uno tome las que desee.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Coquinas de huelva al ajillo
Coquinas de huelva al ajillo
2 porciones
25 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Coquinas de huelva con tomate
Coquinas de huelva con tomate
2 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Coquinas con vino blanco
Coquinas con vino blanco
8 porciones
1 hora
Medio
3.8 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mantequilla de perejil simple y rápida
Mantequilla de perejil simple y rápida
6 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto