Petitchef

Oreja de cerdo con ajo y perejil

Plato
8 porciones
15 min
40 min
Medio
Para amantes de la oreja :D

Ingredientes

Número de partes: 8
1 kg de oreja de cerdo. Yo utilicé congelada

1 cebolla pequeña

2 hojas de laurel

Pimienta en grano, unos 10

7 dientes de ajo

1 manojo de perejil

100 gr de aceite de oliva (50 + 50)

Sal

Preparación

  • Quemar con una llama los pelos que quedaran en la oreja y lavarla muy bien.

    Cocer en una olla a presión con cebolla, laurel y pimienta, el tiempo necesario para que esté blanda pero no demasiado, porque luego la freiremos otro rato y se desharía.

    Eso dependerá de vuestra olla, yo la tuve unos 25 minutos.

    Escurrir y cortar con unas tijeras en trozos de 2-3 cm.

    Hacer un machado de ajo, perejil y sal. Añadir los 50 gr de aceite de oliva y verter sobre la oreja.

    Dejar reposar al menos 1 hora.

    Calentar en una sarten los otros 50 gr de aceite y echar la oreja, freir a fuego fuerte removiendo de vez en cuando hasta que se doren algunos trozos.

    Poner una tapa para evitar salpicaduras. Cuidado cuando vayais a remover porque salta y os puede quemar.

    Cuando esté dorada a vuestro gusto retirar y servir caliente, cuando se enfría al ser un poco gelatinoso se pegan los trozos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Yolanda, 01/07/2017

Muy bien explicado

(0) (0) Abuso
monicasanueva, 04/07/2015

Parecido al queso de chancho una vez que se enfria y se hace con las patitas

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Bien explicado

(0) (0) Abuso
15/03/2014

Muy rica:)

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Buenísima. fácil y económica .

(0) (0) Abuso
03/01/2014

La probare haber que tal

(0) (0) Abuso
09/12/2013

Facil

(0) (0) Abuso
08/08/2013

Muy buena y facil

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Oreja de cerdo en salsa de tomate
Oreja de cerdo en salsa de tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Oreja con tomate
Oreja con tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3 / 5
Receta Oreja de cerdo a la plancha
Oreja de cerdo a la plancha
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de ajo, perejil y mantequilla: Prefou
Pan de ajo, perejil y mantequilla: Prefou
6 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoCómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manosCómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manosEn un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...Recetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades

Menú del día
Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto