Pan crujiente de ajo y perejil
Petitchef te trae una receta que no dejará indiferente a nadie! El rey de las fiestas y de los aperitivos. Perfecto para una comida desenfadada con amigos o familia. Crujiente y delicioso! ¡Pan de ajo!
Ingredientes
Preparación
Comenzamos haciendo cortes a lo largo de toda la baguette.
Picar el perejil fino
Pelar el ajo y picar igual de fino que el perejil
Derretir la mantequilla.
Añadir el perejil, el ajo, la sal y mezclar.
Colocar la baguette encima de papel de aluminio.
Con la ayuda de un pincel, mojar el pan entre los cortes con la mezcla.
Hacer lo mismo por la parte de arriba.
Enrollar con el papel de aluminio y hornear durante 25 minutos a 200°C.
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FAQ ❓
¿Cuál es la mejor manera de servir el pan crujiente de ajo y perejil?
¿Puedo usar otro tipo de pan en lugar de baguette?
¿Es posible hacer esta receta vegana?
¿Cuánto tiempo se puede conservar el pan crujiente de ajo y perejil?
¿Qué otros ingredientes se pueden añadir para variar la receta?
Nutrición
- Carbohidratos: 6.2g
- Grasa total: 12.5g
- Grasa sat.: 8.3g
- Proteínas: 1.2g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 7
Preguntas
Si hacemos una barra más pequeña tipo bocadillo el tiempo de horno es el mismo
Sí, pero los tiempos son aproximados ya que, como siempre decimos, cada horno es un mundo; échale un ojo de vez en cuando y retira cuando el pan esté crujiente y tostado .
Pero si el pan ya viene horneado no se quemará al tenerlo casi media hora en el horno. No sería mejor una barra de las que vienen en crudo preparadas solamente para hornear?
No, no es necesario. No te preocupes, el pan no se va a quemar ya que el calor del horno no le da directamente al estar envuelto en papel de aluminio. Digamos que vamos a hacer un efecto "papillote" que conseguirá que el pan se embeba de la mezcla de mantequilla dándole un sabor único. Un saludo y felices fiestas! :)
Hola, es demasiado pan para una vez...¿Se puede congelar? Y si es así.... ¿Antes o después de cocinarlo? Muchas gracias
Hola, hay otra opción más fácil y es la de reservar parte de la mezcla de ajo y perejil. De esta manera puedes hornear media barra, y al día siguiente, te haces la otra media.
O incluso congelar la mezcla para usarla en otro momento.
En el caso de que quieras congelar la barra de pan con la mezcla de ajo y perejil, deberás congelarla antes del horneado.
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Comentarios
ciezar2001
Ya lo he hecho y está riquísimo!!!
soniajmendez
Me fascina el pan de esa forma, muy rico gracias
Luis
Excelente
maria asuncion
Me gustan las recetas muy buenas y cosas muy utiles
anonymous
Muy bueno!!!
anonymous
Es facil y más sano que los que venden congelados,
anonymous
Lo hago amenudo, es fácil y de verdad muy sabroso.
isabela65
Bunisimo
anonymous
Yo lo hacía con queso. Pero ésta está deliciosa tb.(y)
ana_maria_v2022_1
Es chulo, te puede sacar de apuros cuando no tienes muchos entrantes en la mesa






Lo cierto es que es una receta muy socorrida y suele gustar bastante. Nos alegra saber que te ha parecido una buena idea. Aprovechamos para desearte unas felices fiestas.