Pan crujiente de ajo y perejil

Entrante
Fácil
35 min
143 Kcal

Petitchef te trae una receta que no dejará indiferente a nadie! El rey de las fiestas y de los aperitivos. Perfecto para una comida desenfadada con amigos o familia. Crujiente y delicioso! ¡Pan de ajo!

Ingredientes

10
Costo estimado: 2 (0.2€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción25 min
  • Pan crujiente de ajo y perejil - Preparación paso 1Comenzamos haciendo cortes a lo largo de toda la baguette.
  • Pan crujiente de ajo y perejil - Preparación paso 2Picar el perejil fino
  • Pan crujiente de ajo y perejil - Preparación paso 3Pelar el ajo y picar igual de fino que el perejil
  • Pan crujiente de ajo y perejil - Preparación paso 4Derretir la mantequilla.
    Añadir el perejil, el ajo, la sal y mezclar.
  • Pan crujiente de ajo y perejil - Preparación paso 5Colocar la baguette encima de papel de aluminio.

    Con la ayuda de un pincel, mojar el pan entre los cortes con la mezcla.
    Hacer lo mismo por la parte de arriba.
  • Pan crujiente de ajo y perejil - Preparación paso 6Enrollar con el papel de aluminio y hornear durante 25 minutos a 200°C.

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FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de servir el pan crujiente de ajo y perejil?

Se recomienda servirlo caliente, recién salido del horno, acompañado de una salsa o dip para realzar su sabor.
Sí, puedes experimentar con otros tipos de pan como ciabatta o pan de campo, aunque el tiempo de cocción puede variar.
Sí, puedes sustituir la mantequilla por margarina vegana o aceite de oliva para hacerla apta para veganos.
Es mejor consumirlo fresco, pero si sobra, puedes guardarlo en un recipiente hermético por hasta 2 días.
Puedes añadir queso rallado, pimientos asados o incluso aceitunas para darle un toque diferente y más sabor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 143Kcal
  • Carbohidratos: 6.2g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (28g)
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Si hacemos una barra más pequeña tipo bocadillo el tiempo de horno es el mismo

Sí, pero los tiempos son aproximados ya que, como siempre decimos, cada horno es un mundo; échale un ojo de vez en cuando y retira cuando el pan esté crujiente y tostado .

Pero si el pan ya viene horneado no se quemará al tenerlo casi media hora en el horno. No sería mejor una barra de las que vienen en crudo preparadas solamente para hornear?

No, no es necesario. No te preocupes, el pan no se va a quemar ya que el calor del horno no le da directamente al estar envuelto en papel de aluminio. Digamos que vamos a hacer un efecto "papillote" que conseguirá que el pan se embeba de la mezcla de mantequilla dándole un sabor único. Un saludo y felices fiestas! :)

Hola, es demasiado pan para una vez...¿Se puede congelar? Y si es así.... ¿Antes o después de cocinarlo? Muchas gracias

Hola, hay otra opción más fácil y es la de reservar parte de la mezcla de ajo y perejil. De esta manera puedes hornear media barra, y al día siguiente, te haces la otra media.
O incluso congelar la mezcla para usarla en otro momento.
En el caso de que quieras congelar la barra de pan con la mezcla de ajo y perejil, deberás congelarla antes del horneado.

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Comentarios

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4.55/5, 317 votos 57 comentarios
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ciezar2001

Ya lo he hecho y está riquísimo!!!

yo cociné esta receta
abuso

soniajmendez

Me fascina el pan de esa forma, muy rico gracias

yo cociné esta receta
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Luis

Excelente

yo cociné esta receta
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maria asuncion

Me gustan las recetas muy buenas y cosas muy utiles

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy bueno!!!

yo cociné esta receta
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anonymous

Es facil y más sano que los que venden congelados,

yo cociné esta receta
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anonymous

Lo hago amenudo, es fácil y de verdad muy sabroso.

yo cociné esta receta
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isabela65

Bunisimo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo lo hacía con queso. Pero ésta está deliciosa tb.(y)

yo cociné esta receta
abuso
ana_maria_v2022_1

ana_maria_v2022_1

Es chulo, te puede sacar de apuros cuando no tienes muchos entrantes en la mesa

abuso
Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que es una receta muy socorrida y suele gustar bastante. Nos alegra saber que te ha parecido una buena idea. Aprovechamos para desearte unas felices fiestas.

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