Petitchef

Alcauciles rellenos con ajo y perejil

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Fácil
Un ingreso muy bueno

Ingredientes

Número de partes: 2
6 alcauciles grandes

Unas habas verdes

1/4 chicharos

4 dientes de Ajo,

Perejil abundante,

Pan rallado



aceite,

orégano

1 vaso de Vinagre blanco,

1 vaso de vino fino

Preparación

  • ortar las puntas y el tronco al ras de los alcauciles y quitar los pétalos feos si los hay.
  • Limpiar las habas y trocearlas asi como los chicharos.
    Hervir los alcauciles y los troncos juntos en una cacerola con agua, un puñadito de sal gruesa y el vinagre blanco, colocándolos con la parte cortada del tronco para arriba para poder comprobar
  • Cuando este tierno su corazón con el tenedor. Cuando estén listos, sacar y dejar enfriar en la misma posición.
  • Majar en el mortero los dientes de ajo, el perejil, el pan rallado,el oregano la sal y pimienta a gusto, agregándole un chorrito de vino para formar una pasta.
  • Poner en un bol y con una cucharita comenzar a rellenar los alcauciles con paciencia y entre los pétalos.
  • Una vez rellenos, se los pone dentro de una cacerola, se completa con el relleno la parte de arriba de cada alcaucil, se le agregan los tronquitos cortados en rodajas , las habas troceadas y los chicharos.
  • Se cocinan a fuego lento en aceite y vino fino hasta que se haga un fondo de cocción dorado, con cacerola tapada.
    Ya el aroma nos va a decir cuando están para comer.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alcauciles (alcachofas) rellenos
Alcauciles (alcachofas) rellenos
3 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Alcauciles con habas y chicharos
Alcauciles con habas y chicharos
4 porciones
50 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Alcauciles rellenos
Alcauciles rellenos
2 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Huevos rellenos con aguacate
Huevos rellenos con aguacate
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 Recetas con champiñones12 Recetas con champiñonesRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto