Tortilla fácil con champiñones, jamón y perejil

Plato
Fácil
25 min
837 Kcal

Hay algunas recetas de las que nunca te cansas. Esto es precisamente lo que ocurre con la tortilla. Esta versión, más cercana a la frittata italiana que a la clásica tortilla francesa, resulta ser la base perfecta para añadir los ingredientes que tengamos a mano. Nosotros hemos optado por echarle champiñones, jamón cocido y un poco de perejil picado por encima. Un plato muy sencillo, rápido de hacer y al que siempre podemos recurrir cuando no estemos muy inspirados ;-) Acompáñalo de una ensalada mixta ¡y listo!

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.68 (2.68€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Limpiamos los champiñones y los cortamos en finas láminas.
    Pelamos los ajos, los picamos finamente o los pasamos por un prensa-ajos.
    Calentamos aceite en una sartén y pochamos los champiñones y el ajo a fuego medio durante unos 5 minutos. Ten cuidado de que el ajo no se dore demasiado o tomará un sabor amargo. Reservar.
  • En un bol, batimos los 4 huevos. Vertemos la nata líquida + sal + pimienta y lo mezclamos todo con la ayuda de un tenedor. A continuación, picamos las lonchas de jamón cocido y reserva.
  • Vierte el huevo batido en una sartén con un poco de aceite y cocina a fuego medio.
    Cuando los bordes de la tortilla empiecen a despegarse y la parte superior no esté todavía muy cuajada, añade la mezcla de champiñones + ajo. Por último añade los trozos de jamón.
  • Si quieres una tortilla poco cuajada, será suficiente con cocinar un minuto. Si te gusta más hecha, simplemente déjala algunos minutos más.
  • Sirve la tortilla en un plato, pica un poco de perejil fresco, lo añades por encima y ¡listo! A disfrutar!

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de incluir champiñones en la tortilla?

Los champiñones son bajos en calorías y ricos en nutrientes, aportando vitaminas y minerales esenciales, además de un sabor umami que realza el plato.
Sí, puedes sustituir la nata líquida por leche o incluso agua para una versión más ligera, aunque la textura será un poco diferente.
Puedes experimentar con ingredientes como espinacas, pimientos, queso o incluso diferentes tipos de embutidos para personalizar tu tortilla.
La tortilla se puede conservar en la nevera hasta 3 días en un recipiente hermético, ideal para disfrutarla como un plato rápido durante la semana.
Sí, puedes verter la mezcla en un molde apto para horno y cocinarla a 180°C durante unos 20-25 minutos para una versión más uniforme y esponjosa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 837Kcal
  • Carbohidratos: 10.4g
  • Grasa total: 70g
  • Grasa sat.: 31.2g
  • Proteínas: 39.3g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (474g)
Sin gluten

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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