Zuppa di orzo (sopa de cebada perlada)

Zuppa di orzo (Sopa de cebada perlada)
Plato
Fácil
45 min

Perfecto para almorzar sobre todo si le añadimos un botellita de vino.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Poner en una cazuela de barro, el puerro cortado y tres cucharadas de aceite.
  • Cuando el puerro esté bien dorado, incorporar la cebada y rehogar unos minutos.
  • Añadir el caldo de pollo hasta cubrir la cebada (poner más porqué la cebada crece y absorbe más del arroz).
  • Poner la tapadera, bajar el fuego y cocinar durante 25 minutos (controlar si hace falta poner más caldo).Después de 25 minutos, incorporar 3 hojas de laurel, la zanahoria en rodajas y el apio picado, salpimentar.
  • Añadir más caldo (si hace falta) y seguir cocinando 35 minutos más.
  • Servir con un poco de parmesano rallado, una pizca de pimienta y un chorro de aceite en crudo.

Puntúe esta receta

PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 2 votos