Petitchef

Chupe de maní

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 cebolla picada

1 pimiento rojo picado

2 patatas harinosas en cubos

2 cucharadas de aceite de cacahuete.

1 guindilla roja seca partida en trocitos con la manos.

1/2 cucharadita de un ají triturado de origen argentino

1200 ml de caldo de pollo

4 cucharadas de cacahuete tostado molido


Para decorar:

ramas de cilantro picado

1/2 tomate en cubos,

un puñadito de cacahuetes troceado pequeño.

sal.

Preparación

  • Sofreímos la cebolla, el pimiento y la patata en el aceite pero sin que cojan color.

    Añadimos el caldo y la guindilla, cocemos 20 minutos.
  • Metemos la mitad de la sopa en un vaso de la batidora, añadimos el cacahuete majado, batimos.

    Volvemos a incorporarla a la olla anterior. Recalentamos y probamos de sal.
  • Servimos decorando con el resto de los ingredientes.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Chupe de pescado
Chupe de pescado
2 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Sopa de pollo y patatas (chupe de pollo)
Sopa de pollo y patatas (chupe de pollo)
6 porciones
2h45m
Medio
3.7 / 5
Receta Sopa de Maní
Sopa de Maní
4 porciones
2 horas
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto