Petitchef

Sopa castellana

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
100 g de aceite

6 - 8 dientes de ajo cortados en láminas

8 rebanadas cortadas finas de pan del día anterior

1 cucharada rasa de pimentón dulce

1500 g de agua

2 pastillas de caldo de carne

4 huevos

100 g de jamón ibérico en trozos

Preparación

  • Ponemos en el vaso el aceite y el jamón ibérico en trozos. Programamos 5 min. temp. varoma, vel. 1.
  • Añadimos los ajos y programamos 4 min. temp. varoma, giro a la izqda. vel. cuchara.
  • Incorporamos 1 ó 2 rebanadas de pan y programamos 2 min. temp. varoma, giro a la izqda. vel. cuchara. Añadimos el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
  • Agregamos el agua y las pastillas de caldo. 20 min, 100º, vel. 1.
  • Cuando acabe el tiempo programado paramos la máquina e incorporamos los huevos si los queremos en hilos, y mezclamos durante 5 seg., vel. 2.
  • Después añadimos el resto de pan y dejamos reposar durante unos minutos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa castellana (sopa de ajo)
Sopa castellana (sopa de ajo)
2 porciones
27 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Sopa castellana
Sopa castellana
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa castellana con pimentón la chinata
Sopa castellana con pimentón la chinata
1 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto