Petitchef

PUCHERO ARGENTINO

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • En una olla grande poner a hervir abundante agua con un sal gruesa. Cuando el agua llegue a punto de ebullición agregar la carne de vaca. Pasados unos 15 minutos retirar la espuma de la superficie y agregar el ramo de perejil, tomillo y laurel, el apio, los puerros y las cebollas.
  • Incorporar los garbanzos, que se habrán dejado en remojo desde la noche anterior, envueltos en una tela o red atada, para que no se dispersen. Cuando lleve una hora de cocción agregar el repollo cortado en trozos grandes. A los 15 minutos incorporar las zanahorias peladas y enteras. Dejar cocinar 10 minutos y agregar las papas peladas y enteras.
  • A los 15 minutos incorporar los choclos pelados y cortados en mitades y el zapallo cortado en trozos grandes. Cuando las papas estén tiernas el puchero estará listo. En olla aparte poner agua con sal y cuando llegue a punto de ebullición agregar las batatas peladas y enteras, dejar hasta que estén cocidas, ½ hora aproximadamente. Las batatas se cocinan por separado porque oscurecen el caldo.
  • En una tercer olla cocinar, siempre en agua hirviendo, los chorizos pinchados y la panceta cortada en trozos, cuando los chorizos estén listos, unos 45 minutos, agregar las morcillas enteras y pinchadas y dejar cocinar 5 minutos mas. Servir en dos fuentes, en una las carnes y en otra las verduras.
  • Cada uno acompañara con aceite, mostaza, salsa picante y mayonesa a gusto. Para utilizar luego el caldo de la olla donde se hirvió la carne vacuna y las verduras, dejar enfriar y retirar la grasa que se condensa en la superficie. Los caldos de la cocción de las batatas, el cerdo y las morcillas se descartan.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

yolanda, 09/05/2020

Yo lo hago exactamente asi y pasa a ser una comida predilecta de mi familia , acompañado con una ensaladita de tomates

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que os gusta esta receta. Gracias por comentar :)

ssv349, 30/09/2019

Muy bueno XDDDDD

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta PUCHERO GADITANO
PUCHERO GADITANO
6 porciones
1 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Puchero con arroz
Puchero con arroz
2 porciones
13 h 25 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Puchero andaluz
Puchero andaluz
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto