Sopa de picadillo de "paula"

vota ahora
Entrante
Fácil
20 min

Vamos con otro plato de toda la vida, de cuchara, para estos días de invierno, donde lo que nos apetece es entrar en calor. Un plato de toda la vida, que mi suegra Paula hace mucho, y que nos encanta a todos, incluidos los más peques de la casa. Es receta de aprovechamiento ya que utilizamos los esqueletos del pollo, así que nada más económico.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Sopa de picadillo de Paula - Preparación paso 1Ponemos agua en la olla a presión (según la cantidad que queramos hacer) y echamos un chorro de aceite de oliva.

    Pelamos las zanahorias y las partimos en trozos grandes. Las añadimos a la olla.

    Lavamos bien el puerro y lo picamos en trozos grandes y también lo añadimos.

    Por último el pollo. Yo suelo usar el esqueleto de un pollo entero al que le habré dejado carne para aprovechar. Si además queréis añadir un contramuslo o las alitas pues tendréis más carne.

    Además podéis incluir una punta de jamón, que le daré aún mejor sabor.
  • Sopa de picadillo de Paula - Preparación paso 2Si no tenéis jamón yo recomiendo ponerle una pastilla de caldo de carne para darle más gracia.

    Cerramos la olla y según suban las dos anillas lo tendremos 5 minutos.

    Mientras pondremos a cocer los huevos.

    Una vez que la olla a bajado la presión colaremos el caldo y si nos gusta le echaremos los fideos.

    Con 3 o 4 minutos de cocción será suficiente.
  • Sopa de picadillo de Paula - Preparación paso 3Por último, cortamos en daditos pequeños las zanahorias, los huevos duros y sacamos todad la carne del esqueleto del pollo.
  • Sopa de picadillo de Paula - Preparación paso 4Lo ponemos en cuencos independientes junto con el puerro para que cada uno se sirva a su gusto.
  • Sopa de picadillo de Paula - Preparación paso 5Y a disfrutar de un plato de cuchara perfecto para entrar en calor que está riquísimo, económico y perfecto como primer plato.

Puntúe esta receta

directoalamesaDirectoalamesa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: