Petitchef

Sopa de picadillo de "paula"

Entrante
5 porciones
15 min
5 min
Fácil
Vamos con otro plato de toda la vida, de cuchara, para estos días de invierno, donde lo que nos apetece es entrar en calor. Un plato de toda la vida, que mi suegra Paula hace mucho, y que nos encanta a todos, incluidos los más peques de la casa.
Es receta de aprovechamiento ya que utilizamos los esqueletos del pollo, así que nada más económico.

Ingredientes

Número de partes: 5
1 esqueleto de pollo (hueso de pollo con algo de carne)




1 pastilla de caldo de carne

Aceite de oliva virgen extra

Fideo cabellín

1 punta de jamón (opcional)

Agua

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de picadillo de Paula
    Ponemos agua en la olla a presión (según la cantidad que queramos hacer) y echamos un chorro de aceite de oliva.

    Pelamos las zanahorias y las partimos en trozos grandes. Las añadimos a la olla.

    Lavamos bien el puerro y lo picamos en trozos grandes y también lo añadimos.

    Por último el pollo. Yo suelo usar el esqueleto de un pollo entero al que le habré dejado carne para aprovechar. Si además queréis añadir un contramuslo o las alitas pues tendréis más carne.

    Además podéis incluir una punta de jamón, que le daré aún mejor sabor.
  • Paso 2 - Sopa de picadillo de Paula
    Si no tenéis jamón yo recomiendo ponerle una pastilla de caldo de carne para darle más gracia.

    Cerramos la olla y según suban las dos anillas lo tendremos 5 minutos.

    Mientras pondremos a cocer los huevos.

    Una vez que la olla a bajado la presión colaremos el caldo y si nos gusta le echaremos los fideos.

    Con 3 o 4 minutos de cocción será suficiente.
  • Paso 3 - Sopa de picadillo de Paula
    Por último, cortamos en daditos pequeños las zanahorias, los huevos duros y sacamos todad la carne del esqueleto del pollo.
  • Paso 4 - Sopa de picadillo de Paula
    Lo ponemos en cuencos independientes junto con el puerro para que cada uno se sirva a su gusto.
  • Paso 5 - Sopa de picadillo de Paula
    Y a disfrutar de un plato de cuchara perfecto para entrar en calor que está riquísimo, económico y perfecto como primer plato.

Fotos

Sopa de picadillo de Paula, foto 1
Sopa de picadillo de Paula, foto 2
Sopa de picadillo de Paula, foto 3
Sopa de picadillo de Paula, foto 4
Sopa de picadillo de Paula, foto 5
Sopa de picadillo de Paula, foto 6
Sopa de picadillo de Paula, foto 7
Sopa de picadillo de Paula, foto 8

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