Petitchef

Sopa de picadillo de "Paula"

Vamos con otro plato de toda la vida, de cuchara, para estos días de invierno, donde lo que nos apetece es entrar en calor. Un plato de toda la vida, que mi suegra Paula hace mucho, y que nos encanta a todos, incluidos los más peques de la casa.
Es receta de aprovechamiento ya que utilizamos los esqueletos del pollo, así que nada más económico.

Entrante
5 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de picadillo de Paula
    Ponemos agua en la olla a presión (según la cantidad que queramos hacer) y echamos un chorro de aceite de oliva.

    Pelamos las zanahorias y las partimos en trozos grandes. Las añadimos a la olla.

    Lavamos bien el puerro y lo picamos en trozos grandes y también lo añadimos.

    Por último el pollo. Yo suelo usar el esqueleto de un pollo entero al que le habré dejado carne para aprovechar. Si además queréis añadir un contramuslo o las alitas pues tendréis más carne.

    Además podéis incluir una punta de jamón, que le daré aún mejor sabor.
  • Paso 2 - Sopa de picadillo de Paula
    Si no tenéis jamón yo recomiendo ponerle una pastilla de caldo de carne para darle más gracia.

    Cerramos la olla y según suban las dos anillas lo tendremos 5 minutos.

    Mientras pondremos a cocer los huevos.

    Una vez que la olla a bajado la presión colaremos el caldo y si nos gusta le echaremos los fideos.

    Con 3 o 4 minutos de cocción será suficiente.
  • Paso 3 - Sopa de picadillo de Paula
    Por último, cortamos en daditos pequeños las zanahorias, los huevos duros y sacamos todad la carne del esqueleto del pollo.
  • Paso 4 - Sopa de picadillo de Paula
    Lo ponemos en cuencos independientes junto con el puerro para que cada uno se sirva a su gusto.
  • Paso 5 - Sopa de picadillo de Paula
    Y a disfrutar de un plato de cuchara perfecto para entrar en calor que está riquísimo, económico y perfecto como primer plato.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Sopa de picadillo de Paula
Sopa de picadillo de Paula - foto 2
Sopa de picadillo de Paula - foto 3
Sopa de picadillo de Paula - foto 4
Sopa de picadillo de Paula - foto 5
Sopa de picadillo de Paula - foto 6
Sopa de picadillo de Paula - foto 7
Sopa de picadillo de Paula - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa asiática de pollo - muy fragante y reconfortante
Sopa asiática de pollo - muy fragante y reconfortante
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer? 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio Estas son las las sopas más famosas, deliciosas y reconfortantes del mundo Estas son las las sopas más famosas, deliciosas y reconfortantes del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto