Petitchef

Drunch, abuffeteando al fin de la tarde

Aperitivo
6 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6

Sopa de pepino:

Un kg de pepinos

2 Yogures naturales

1/4 l. de nata

3 cucharadas de vinagre de jerez

1 diente de ajo

Sal y pimienta

Hierbabuena al gusto.


Pimientos rellenos de vieras y gambas:

Pimientos del piquillo. De los que pican un poquito

Bechamel, de la de toda la vida

Vieras y gambas


Berenjenas rebozadas con queso de cabra, almendras y miel:

Tus mejores berenjenas

Leche para remojo

Queso de cabra en rulo

Almendra laminada

Miel

Huevo, pan rallado y sésamo para rebozar

Preparación

  • Lavamos bien los pepinos y pelamos solo la mitad de ellos. Trituramos todo excepto la nata y la hierbabuena. La nata la añadiremos al final y volveremos a triturar. Pasamos por un chino, que lo deja más fino . Salpimentamos. La hierbabuena la picaremos muy fina y la pondremos encima, al gusto de cada uno, sobre la sopa muy fría.
  • Lavamos bien los pepinos y pelamos solo la mitad de ellos. Trituramos todo excepto la nata y la hierbabuena. La nata la añadiremos al final y volveremos a triturar. Pasamos por un chino, que lo deja más fino . Salpimentamos. La hierbabuena la picaremos muy fina y la pondremos encima, al gusto de cada uno, sobre la sopa muy fría.
  • Nosotros tenemos nuestros pimientos de cabecera o estos otros a la piamontesa, pero desde hace tiempo queríamos probar unos rebozados, como los de las barras de los bares de Haro -algún día os contaremos como nos fue…-.
  • Nosotros tenemos nuestros pimientos de cabecera o estos otros a la piamontesa, pero desde hace tiempo queríamos probar unos rebozados, como los de las barras de los bares de Haro -algún día os contaremos como nos fue…-.
  • Preparamos la bechamel como siempre, a la que incluímos las gambas y vieras, salpimentadas, picaditas y fritas. Rellenamos el pimiento con la mezcla y lo metemos en el congelador durante un rato, pero sin que llegue a congelar, para que quede bien compacta antes de rebozar y freír. Evitaremos el problema de que se desparrame todo por ahí ya sabéis. El resultado no ha podido ser más satisfactorio.
  • Preparamos la bechamel como siempre, a la que incluímos las gambas y vieras, salpimentadas, picaditas y fritas. Rellenamos el pimiento con la mezcla y lo metemos en el congelador durante un rato, pero sin que llegue a congelar, para que quede bien compacta antes de rebozar y freír. Evitaremos el problema de que se desparrame todo por ahí ya sabéis. El resultado no ha podido ser más satisfactorio.
  • Ponemos en remojo las berenjenas en leche para que pierdan amargor -si lo tienen- y queden más jugosas. Rebozamos las berenjenas por el método habitual con un poco de sésamo añadido. Freímos.
    Cubrimos con un poco de queso de cabra, almendra laminada y un chorrito de miel.
  • Ponemos en remojo las berenjenas en leche para que pierdan amargor -si lo tienen- y queden más jugosas. Rebozamos las berenjenas por el método habitual con un poco de sésamo añadido. Freímos.
    Cubrimos con un poco de queso de cabra, almendra laminada y un chorrito de miel.

Fotos

Drunch, abuffeteando al fin de la tarde, foto 1Drunch, abuffeteando al fin de la tarde, foto 2Drunch, abuffeteando al fin de la tarde, foto 3Drunch, abuffeteando al fin de la tarde, foto 4




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