Petitchef

Drunch, abuffeteando al fin de la tarde

Aperitivo
6 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6

Sopa de pepino:

Un kg de pepinos

2 Yogures naturales

1/4 l. de nata

3 cucharadas de vinagre de jerez

1 diente de ajo

Sal y pimienta

Hierbabuena al gusto.


Pimientos rellenos de vieras y gambas:

Pimientos del piquillo. De los que pican un poquito

Bechamel, de la de toda la vida

Vieras y gambas


Berenjenas rebozadas con queso de cabra, almendras y miel:

Tus mejores berenjenas

Leche para remojo

Queso de cabra en rulo

Almendra laminada

Miel

Huevo, pan rallado y sésamo para rebozar

Preparación

  • Lavamos bien los pepinos y pelamos solo la mitad de ellos. Trituramos todo excepto la nata y la hierbabuena. La nata la añadiremos al final y volveremos a triturar. Pasamos por un chino, que lo deja más fino . Salpimentamos. La hierbabuena la picaremos muy fina y la pondremos encima, al gusto de cada uno, sobre la sopa muy fría.
  • Lavamos bien los pepinos y pelamos solo la mitad de ellos. Trituramos todo excepto la nata y la hierbabuena. La nata la añadiremos al final y volveremos a triturar. Pasamos por un chino, que lo deja más fino . Salpimentamos. La hierbabuena la picaremos muy fina y la pondremos encima, al gusto de cada uno, sobre la sopa muy fría.
  • Nosotros tenemos nuestros pimientos de cabecera o estos otros a la piamontesa, pero desde hace tiempo queríamos probar unos rebozados, como los de las barras de los bares de Haro -algún día os contaremos como nos fue…-.
  • Nosotros tenemos nuestros pimientos de cabecera o estos otros a la piamontesa, pero desde hace tiempo queríamos probar unos rebozados, como los de las barras de los bares de Haro -algún día os contaremos como nos fue…-.
  • Preparamos la bechamel como siempre, a la que incluímos las gambas y vieras, salpimentadas, picaditas y fritas. Rellenamos el pimiento con la mezcla y lo metemos en el congelador durante un rato, pero sin que llegue a congelar, para que quede bien compacta antes de rebozar y freír. Evitaremos el problema de que se desparrame todo por ahí ya sabéis. El resultado no ha podido ser más satisfactorio.
  • Preparamos la bechamel como siempre, a la que incluímos las gambas y vieras, salpimentadas, picaditas y fritas. Rellenamos el pimiento con la mezcla y lo metemos en el congelador durante un rato, pero sin que llegue a congelar, para que quede bien compacta antes de rebozar y freír. Evitaremos el problema de que se desparrame todo por ahí ya sabéis. El resultado no ha podido ser más satisfactorio.
  • Ponemos en remojo las berenjenas en leche para que pierdan amargor -si lo tienen- y queden más jugosas. Rebozamos las berenjenas por el método habitual con un poco de sésamo añadido. Freímos.
    Cubrimos con un poco de queso de cabra, almendra laminada y un chorrito de miel.
  • Ponemos en remojo las berenjenas en leche para que pierdan amargor -si lo tienen- y queden más jugosas. Rebozamos las berenjenas por el método habitual con un poco de sésamo añadido. Freímos.
    Cubrimos con un poco de queso de cabra, almendra laminada y un chorrito de miel.

Fotos

Drunch, abuffeteando al fin de la tarde, foto 1
Drunch, abuffeteando al fin de la tarde, foto 2
Drunch, abuffeteando al fin de la tarde, foto 3
Drunch, abuffeteando al fin de la tarde, foto 4

Preguntas:






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