Petitchef

Remember de las pelotas de pepica

Plato
12 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 12
375 g de ternera

250 g de lomo de cerdo

125 g de tocino sin corteza

Una longaniza blanca pequeña

200 g de hígado de pollo

Miga de pan casero reposada dos días

2 rebanadas de ese pan remojadas en agua



Un manojo de perejil

Sal

pimienta negra molida y clavo molido

1 trozo de gallina

Unos muslos de pavo

Trozos de ternera poco magros para guisar

Una morcilla de cebolla

2 o 3 zanahorias

100 g de garbanzos

Un trozo de tocino

Tuétano de ternera

Unas patatas peladas

Azafrán y sal

Preparación

  • Luego hay que desmenuzar la miga de pan con la manos hasta que esté bien uniforme y lisa. Y trocear la corteza del pan remojado, escurrida antes con las manos. Mezclar miga y corteza bien.
  • Picar un buen manojo de perejil y añadirlo a la miga de pan. Sazonar con la sa, el clavo molido y la pimienta en abundancia. Mezclar la miga sazonada con la carne y añadir, de uno a uno, los huevos, e ir amasando con las manos hasta conseguir una pasta no demasiado firme.
  • Bolear las pelotas humedeciéndonos las manos con limón para que sea más fácil manipularlas y reservarlas. Mientras, hacer el cocido con todas las carnes y, a parte, cocer los garbanzos. Colar un poco del caldo y cocer las pelotas en éste sin que hierva demasiado durante unos 30 minutos.





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