Petitchef

Sopa egipcia muy especiada

Plato
4 porciones
20 min
1 hora
Fácil
En honor del pueblo Egipcio, y de todos los países y sus gentes que ahora luchan por una vida mejor.

Ingredientes

Número de partes: 4
75 g de bulgur

1 pimiento rojo picado

1 pimiento verde picado

1 pimiento amarillo picado

1 cebolla picada

3 dientes de ajo picados

Aceite de oliva virgen

Sal y pimienta recién molida

2 cucharadas de zumac

2 cucharadas de zathar

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de páprika o pimentón ahumado

Tomatitos cherry

1 lata de 400 g de tomate triturado

2 cucharaditas de azúcar

1, 3 l de caldo de pollo o vegetal

Tortillas de trigo o pan lavash para servir

Hojas de menta para servir

Preparación

  • Paso 1 - Sopa Egipcia muy especiada
    Cocer el bulgur siguiendo las instrucciones del paquete. En principio, suele ser una medida de bulgur por tres de agua, y hervir durante 10 minutos. Dejarlo al dente, pues terminara de hacerse dentro de la sopa.
  • Paso 2 - Sopa Egipcia muy especiada
    En una cacerola de fondo grueso, calentar un chorro de aceite. Incorporar la cebolla, los pimientos y el ajo. Rehogar durante unos minutos a fuego fuerte. salpimentar y añadir todas las especias. Remover y cocinar unos minutos mas.
  • Incorporar el bulgur, los tomates cherry partidos por la mitad, los tomates triturados, el azúcar y el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y mantener en un suave hervor durante unos 15 min.
  • Calentar las tortillas en una sartén frotada con aceite de oliva, y servir estas con la sopa y las hojas de menta repartidas sobre esta. podéis espolvorear un poquito de Zathar si os apetece.

Fotos

Sopa Egipcia muy especiada, foto 1Sopa Egipcia muy especiada, foto 2


Comentarios de los miembros:

26/05/2016

La mejor sopa !!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/05/2016

Excelente la receta.

(0) (0) Abuso
25/05/2016

Ha d´estar molt bo

(0) (0) Abuso
Rosana14, 25/05/2016

Demasiados ingredientes y difíciles de conseguir en todos lados. Posiblemente merezca mejor puntuación , de lograr hacerla.

(0) (0) Abuso
25/05/2016

Vaya una receta con ingredientes "FACILISIMOS" de encontrar sobre todo por que "quien no sabe que es un zumac, un zathar o un bulgur? (yo no) y del pan lavash ni hablar; lo encontramos a la vuelta de cualquier esquina

(0) (0) Abuso
agosto151938, 25/05/2016

Para los egipcios o los paises que quiere ofrecer BABEL, 5 estrellas, para los europeos, creo que queda fuera de toda lógica (en general). Prefiero una buena bullabesa. Maribel

(0) (0) Abuso
25/05/2016

Ufff, mucha historia para una simple sopa, ademas buscar ingredientes raros solo para una receta, no es de cajón

(0) (0) Abuso
25/05/2016

Me encanta gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de tomate
Sopa de tomate
4 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa de tomate extremeña
Sopa de tomate extremeña
3 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de pescado al vino en thermomix
Sopa de pescado al vino en thermomix
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!Zapatos muy dulces. Shoe BakeryZapatos muy dulces. Shoe Bakery

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto