Petitchef

Sopa al Cuarto de Hora (Receta de mi Bisabuela)

Hoy os explico el paso a paso para hacer una Sopa al Cuarto de Hora que es perfecta para una comida especial. Está hecha con gambas, chirlas y patatas, consiguiendo una sopa deliciosa que gusta a todo el mundo.
Plato
4 porciones
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero lavamos bien las chirlas y las dejamos en remojo en agua con sal para que eliminen la arena que puedan tener. Cuando estén limpias las pondremos en una cazuela a cocer cubiertas de agua hasta que se abran. Una vez que estén abiertas las reservamos.
  • A continuación cocemos las gambas enteras cubriéndolas de agua. Reservamos.
    Por otra parte ponemos en un cazo un huevo a cocer. Reservamos.
  • Después en una sartén añadimos dos cucharas de aceite, freímos los taquitos de jamón y lo retiramos. En la misma sartén que teníamos el jamón, ponemos la cebolla picada y la freímos.
  • Cortamos las patatas en rodajas finas, como para hacer una tortilla, y las ponemos en una cazuela. Añadimos el caldo colado completo de las chirlas cocidas y un poquito del de las gambas porque su sabor es más fuerte. Agregamos también las hebras de azafrán, la cebolla y lo dejamos cocer. Una vez que las patatas se hayan cocido las pasamos por un chino.
  • Cuando ya lo hayamos pasado será el momento en el que le pondremos la cantidad de sal a nuestro gusto pero os recomiendo que sea poca. Y ya sólo nos queda añadirle a la sopa las gambas, las chirlas peladas y la calentamos a nuestro gusto.
  • Presentación: Servimos la sopa y ponemos por encima unos taquitos de jamón y unos trocitos de huevo.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/03/2014

Tiene muy buena pinta y esta muy bien explicada,sencilla y casera.

(0) (0) Abuso
19/03/2014

No se que son las chirlas, pero en Chile puedo usar almejas o machas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa castellana (sopa de ajo)
Sopa castellana (sopa de ajo)
2 porciones
27 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Sopa al cuarto de hora
Sopa al cuarto de hora
8 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La hora del recreo más dulce ¡Todas las recetas que necesitas! La hora del recreo más dulce ¡Todas las recetas que necesitas! Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo 5 frases míticas de las madres a la hora de la comida 5 frases míticas de las madres a la hora de la comida

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto