Petitchef

Sopa o sancocho de guandu

Plato
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
12 tazas de agua

1 libra de chicharroncitos tostados y cortados en pedacitos

1 libra de costilla

1/2 libra de guandú remojado desde la víspera

1 libra de ñame pelado y picado

1 plátano amarillo cortado en rodajas

1 yuca pelada y picada

1 taza de guiso (cebolla, cebollín, ajo, tomate, sal y pimienta al gusto)

1/2 taza de queso costeño rallado.

Preparación

  • En una olla se cocinan el guandú con la costilla hasta que estén blandos y se agrega plátano, ñame, yuca y guiso. Unos minutos antes de servir, se agregan los chicharrones y se espolvorea cada plato con el queso rallado.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de calabaza con albóndigas gratinada
Sopa de calabaza con albóndigas gratinada
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa de ajo porro con tortellinis de espinacas
Sopa de ajo porro con tortellinis de espinacas
4 porciones
35 min
Fácil
2.3 / 5
Receta Sopa de pan en cazuela
Sopa de pan en cazuela
1 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto