Receta gallega: navajas a la plancha y navajas en salsa marinera
¡Nada que de probar diera allá del placer así como de hacerlo!
Ingredientes
8
NAVAJAS A LA PLANCHA:
NAVAJAS EN SALSA MARINERA:
Preparación
NAVAJAS A LA PLANCHA:
En una plancha o sartén amplia;poner una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, colocar las navajas una al lado de la otra y dejar hasta que abran.
Las colocar en una fuente y regar con el líquido que soltaron. Así de fácil.
NAVAJAS EN SALSA MARINERA:
En una sarten,poner dos cucharadas de aceite de oliva. Dorar la cebolla y el ajo bien picaditos ambos. Añadir el pimentón dulce, el vino y el perejil. Dejar cocer unos minutos hasta que la cebolla esté blandita.
Colocar las navajas sobre la salsa y esperar a que abran todas.
Servir en una fuente cubiertas con la salsita marinera y a mojar.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.16/5, 82 votos 7 comentarios
anonymous
La voy hacer mañana
anonymous
A mi esposa le gusta mucho cuando se las hago con esta receta
anonymous
Rikisimas
anonymous
O soy buzo y me dedico a pescar navajas y longeirones desde ace 29años
anonymous
Muy buenas
anonymous
Las podr-e para entrante esta noche.
Feliz navidad
anonymous
Uyyyy....tienen un aspecto fantástico.Gracias por el consejo del final.


Puntúe esta receta