Petitchef

Bacalao fresco y acedías a la plancha en salsa verde

Plato
2 porciones
5 min
1 min
Fácil

Ingredientes

2

Ingredientes para dos personas:

Preparación

  • Una forma sencilla, sana y delicada de comer pescado. Perfecto para estas temporadas.
    En la pescadería, pedir que el bacalao os lo hagan en filetes y que os limpien las acedías.

    Se tarda 5 minutos en preparar la cena o comida.
    En una mesa de trabajo, picamos, con una media luna, albahaca, perejil, sal y una pizca de pimienta.

    Incorporamos en un bol el picadito y añadimos cómo 5 cucharadas de aceite, el zumo de medio limón y 4 dientes de ajo aplastados con un prensa de ajos.

    En una sartén, con un poco de aceite, pasamos los filetes de bacalao (antes el lado con la piel) y las acedías.

    Un minuto en ambas caras y aliñar con la salsita.

    El bacalao.

    Las acedías.

    Recomiendo un vino blanco seco o un cava.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Bacalao fresco y acedías a la plancha en salsa verde, foto 1
Bacalao fresco y acedías a la plancha en salsa verde, foto 2
Bacalao fresco y acedías a la plancha en salsa verde, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/06/2013

Muy rica receta. La hice sin albahaca pues no tenia en el momento pero igualmente quedo deliciosa y muy sencilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao fresco gratinado
Bacalao fresco gratinado
2 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bacalao fresco en salsa verde con almejas
Bacalao fresco en salsa verde con almejas
2 porciones
52 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao fresco a la portuguesa
Bacalao fresco a la portuguesa
2 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
Cuando sigues una receta ¿Qué dispositivo utilizas?
Voto