Petitchef

Merluza con almejas en salsa verde muy fácil

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
  • Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
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Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
 
A veces lo más simple y fácil es lo más delicioso. Para estas fiestas o cualquier celebración o reunión familiar, vas a triunfar ;) Combinación perfecta entre pescado e ingredientes. Merluza + almejas + guisantes, no puede fallar :D Sigue nuestro paso a paso y disfruta!

Ingredientes

Número de partes: 4
1 cda aceite

2 dientes de ajo

1 cda de harina

200 ml vino blanco

500 ml caldo de pescado (casero o comprado)

4 lomos de merluza (de unos 100 gr cada uno más o menos)

200 gr almejas

100 gr guisantes (congelados, naturales o de lata)

perejil fresco (al gusto)

sal (al gusto)

pimienta (al gusto)

Materiales

Sartén profunda con tapadera

Preparación

  • Paso 1 - Merluza con almejas en salsa verde muy fácilEn una sartén a fuego medio, pochamos los ajos picados en la sartén con el aceite.
    Cuando estén dorados, añadir la harina y remover.
  • Paso 2 - Merluza con almejas en salsa verde muy fácilIncorporar el vino + el caldo. Cocinar hasta espesar un poco. Salpimentar al gusto
  • Paso 3 - Merluza con almejas en salsa verde muy fácilAñadimos la merluza + almejas + guisantes y tapamos la sartén. Dejamos cocinar a fuego lento 10 minutos.
  • Paso 4 - Merluza con almejas en salsa verde muy fácilAbrimos, añadimos el perejil picado (un ramillete pequeño más o menos al gusto). Tapamos de nuevo y dejamos cocinar otros 2 min más.

    Si después de este tiempo, notas que la salsa está demasiado líquida, quita la tapadera y sube a fuego fuerte hasta que espese a tu gusto.
  • Paso 5 - Merluza con almejas en salsa verde muy fácilServir en un plato bonito y listo! :)

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Observaciones:

Si reemplazas la harina por maizena, esta receta es apta para celiacos (sin gluten)




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