Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
A veces lo más simple y fácil es lo más delicioso. Para estas fiestas o cualquier celebración o reunión familiar, vas a triunfar ;) Combinación perfecta entre pescado e ingredientes. Merluza + almejas + guisantes, no puede fallar :D Sigue nuestro paso a paso y disfruta!
Ingredientes
Materiales
- Sartén profunda con tapadera
Preparación
En una sartén a fuego medio, pochamos los ajos picados en la sartén con el aceite.
Cuando estén dorados, añadir la harina y remover.
Incorporar el vino + el caldo. Cocinar hasta espesar un poco. Salpimentar al gusto
Añadimos la merluza + almejas + guisantes y tapamos la sartén. Dejamos cocinar a fuego lento 10 minutos.
Abrimos, añadimos el perejil picado (un ramillete pequeño más o menos al gusto). Tapamos de nuevo y dejamos cocinar otros 2 min más.
Si después de este tiempo, notas que la salsa está demasiado líquida, quita la tapadera y sube a fuego fuerte hasta que espese a tu gusto.
Servir en un plato bonito y listo! :)
Puntúe esta receta
Consejos y trucos
Si reemplazas la harina por maizena, esta receta es apta para celiacos (sin gluten)
Nutrición
- Carbohidratos: 11.5g
- Grasa total: 4.3g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 21.4g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 1.8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Preguntas
Muy faciles de hacerlos y por supuesto exquisitos. Gracias
Gracias :)
Fotos de miembros
Comentarios
Mario_Beltran
Genial. Yo puse cebolla y puerro triturados con el ajo y después la harina.... Use un fumet de pescado. Quedo muy bien, muy suave. La comieron mis hijos de 7 y 3 años y les gustó mucho.
Paqui
Me gusta mucho tiene una pinta estupenda
nandy_l2020
Receta exquisita, de fácil preparación, por su componente de almejas , ( yo le añado gambas pequeñas, qué sofrìo un poquito con los ajitos) excelente para toda la familia. Gracias .porvuestros consejos
Angela
UN excelente plato. Me gusta
jlbm
Parece fácil y muy apetitosa




Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado la receta :) Un saludo y felices fiestas