Cocochas de bacalao en salsa verde con almejas

Ingredientes
10
También te puede gustar
-
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
-
Bacalao dorado o bacalhau à brás
-
Papillote de bacalao
-
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Ponemos las almejas en sartén sobre un chorro de vino blanco.
Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que abran. - Retiramos las almejas con cuidado pues estarán muy calientes.
Reducimos el jugo obtenido en la sartén a su mitad. - Reservamos las almejas y la reducción.
Para las cocochas ponemos aceite en una sartén profunda a fuego suave junto con el diente de ajo. - Cuando el ajo comience a bailar, apagamos el fuego y añadimos las cocochas.
Dejamos que guisen durante tres minutos y las reservamos. - En cazuela de barro ponemos aceite de oliva y ajo muy picado.
Cuando comience a dorar agregamos una cucharada sopera al ras de harina. - Mezclamos todo hasta conseguir un rush suave.
Agregamos entonces el fumet de la cocción de las almejas y el perejil picado. - Bajamos el fuego , revolvemos para que no se hagan grumos y subimos el fuego.
Al ver que empieza a espesar bajamos nuevamente el fuego y agregamos las cocochas, las almejas y las patatas cocidas.
Rectificamos de sal y dejamos tapada la cazuela cinco minutos con el fuego bien bajito.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 118Kcal
- Carbohidratos: 18.1g
- Grasa total: 2.4g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 3.4g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (97g)
Sin lactosa
Sin huevo