Petitchef

Cocochas de bacalao en salsa verde con almejas

Plato
10 porciones
30 min
20 min
Medio
501 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 10
4 dientes de ajo.

30 centilitros de oliva virgen.

1 cucharada de harina.

1 ramín de perejil.

3 patatas cocidas por persona.

6 almejas babosa por persona.

1 copa de vino blanco afrutado.

Preparación

  • Ponemos las almejas en sartén sobre un chorro de vino blanco.

    Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que abran.
  • Retiramos las almejas con cuidado pues estarán muy calientes.

    Reducimos el jugo obtenido en la sartén a su mitad.
  • Reservamos las almejas y la reducción.

    Para las cocochas ponemos aceite en una sartén profunda a fuego suave junto con el diente de ajo.
  • Cuando el ajo comience a bailar, apagamos el fuego y añadimos las cocochas.

    Dejamos que guisen durante tres minutos y las reservamos.
  • En cazuela de barro ponemos aceite de oliva y ajo muy picado.

    Cuando comience a dorar agregamos una cucharada sopera al ras de harina.
  • Mezclamos todo hasta conseguir un rush suave.

    Agregamos entonces el fumet de la cocción de las almejas y el perejil picado.
  • Bajamos el fuego , revolvemos para que no se hagan grumos y subimos el fuego.

    Al ver que empieza a espesar bajamos nuevamente el fuego y agregamos las cocochas, las almejas y las patatas cocidas.

    Rectificamos de sal y dejamos tapada la cazuela cinco minutos con el fuego bien bajito.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 127g
Calorías: 501Kcal
  • Carbohidratos: 18g
  • Grasa total: 45.2g
  • Grasa sat.: 6.3g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

12/01/2014

Escelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cocochas (kokotxas) de bacalao al pil pil
Cocochas (kokotxas) de bacalao al pil pil
4 porciones
55 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Cocochas de bacalao
Cocochas de bacalao
4 porciones
25 min
Medio
4 / 5
Receta Cocochas de bacalao en salsa verde
Cocochas de bacalao en salsa verde
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto