Popietas de rape con almejas y huevo en salsa verde

Ingredientes
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Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Abrir las almejas al vapor con un chorrito de aceite. Reservar.
Doblar las lonchas de bacón por la mitad a lo largo y envolver con ellas las rodajas de rape sujetándolo con un palillo. - En una sartén calentar el aceite y freír las rodajas de rape por los dos lados. Reservar.
- En el mismo aceite sofreír la cebolla y los ajos cortados en trocitos pequeños, cuando estén transparentes añadir la harina y rehogar hasta que se disuelva en el aceite.
- Agregar el vino blanco, el caldo de pescado y el perejil cortado muy fino, salpimentar y dejar hervir hasta que evapore el vino y la salsa espese. Triturar con la batidora.
- Poner de nuevo la salsa en la sartén con el rape y las almejas, cocer unos minutos, lo justo para calentar el pescado.
- Para hacer los huevos escalfados, poner un trozo de film en un vaso y cascar un huevo dentro, salpimentar y atar el film formando una bolsita.
- Introducir las bolsitas dentro de un cazo con agua hirviendo durante 5 minutos.
Sacarlos del agua y cortar el film con cuidado.
Servir el rape con las almejas y un huevo escalfado.
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