Petitchef

Rape en salsa americana

Plato
2 porciones
30 min
7 min
Medio
Una estupenda rreceta de rape con una salsa americana deliciosa

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Ingredientes

2

Preparación

  • Salamos los trozos de rape limpios y los pasamos por harina. Los freímos en una sartén con aceite y los reservamos en una fuente.

    Pelamos las gambas o langostinos y reservamos los cuerpos. Las cáscaras y las cabezas las ponemos en una cazuela con aceite para freirlas y que suelten todo el sabor.

    A continuación añadimos a la cazuela la cebolla y el puerro troceados, la zanahoria pelada y troceada y el pimiento rojo a trozos. Salamos y dejamos que se fría todo junto.

    Agregamos un chorro de coñac y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos la cayena, la hoja de laurel y el tomate frito y removemos. Cubrimos con caldo de pescado y dejamos cocer 20 minutos.

    Transcurrido el tiempo, retiramos y batimos todo muy fino. A continuación pasamos la mezcla por un colador para eliminar cualquier resto de pielecitas o cáscaras. Así nos quedará una salsa fina y delicada.
  • Vertemos la salsa en una sartén y rectificamos de sal.
    Dejamos que se cocine todo junto unos 5 o 6 minutos.
    Incorporamos los trozos de rape y el cuerpo de las gambas o langostinos previamente salteados en una sartén con una gotita de aceite.

Fotos

Rape en salsa americana, foto 1
Rape en salsa americana, foto 2

Preguntas:






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