Trenza de hojaldre con manzana, pasas y piñones

Trenza de Hojaldre con Manzana, Pasas y Piñones
Plato
Fácil
40 min
610 Kcal

Este es un dulce sencillito y rápido, ideal para una emergencia, de las muchas que surgen en Navidad

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.91 (1.64€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Extender la masa de hojaldre, sobre el papel que la envuelve, y darle forma rectangular estirándola ligeramente y recortando los bordes.
  • Descorazonar las manzanas y cortarlas, sin retirar la piel, en láminas finas. Marcar, sin cortar, el hojaldre en tres partes de arriba abajo.
  • Disponer en el centro una capa de láminas de manzana cubrirlas con pasas y piñones, espolvorearlo con azúcar y canela y repartir unos daditos de mantequilla. Repetir la operación añadiendo otra capa.
  • Hacer unos cortes oblicuos y paralelos en los laterales del hojaldre y cerrarlo cruzando las tiras en forma de trenza.
  • Pintar con huevo batido, espolvorarlo con sésamo y anís y cocer la trenza en el horno, previamente calentado a 200º C, durante aproximadamente 20 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 610Kcal
  • Carbohidratos: 48.8g
  • Grasa total: 38g
  • Grasa sat.: 22.3g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 20.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (208g)
Vegetariano
bastBast

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 1 voto