Petitchef

Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Medio
494 Kcal
Tenía esta receta que vi en una revista pendiente de hacer y por fin la he hecho, me ha gustado mucho el resultado, queda muy bien presentado, además lo hice el día de antes y la hornee el día de la comida.

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
    Estos son los ingredientes
  • Paso 2 - Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
    Pelamos y picamos las cebollas.
    Remojamos las pasas en agua caliente.
  • Paso 3 - Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
    Lavamos las manzanas.
    Cortamos la parte superior como si se tratara de una tapa.
  • Paso 4 - Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
    Vaciamos cuidadosamente el interior sin romperlas, retiramos el corazón.
    Yo lo he hecho así, primero he marcado con una puntilla el borde de lo que queria quitar y luego he utilizado un descorazonador de manzanas, pero sin llegar hasta el final...
  • Paso 5 - Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
    Luego con una cucharilla he ido retirando la manzana, y al final con el cuchillo he cortado el corazón.
    Es un poco latoso...pero merece la pena.
  • Paso 6 - Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
    Reservamos toda la pulpa de la manzana. Picamos la pulpa.
  • Paso 7 - Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
    Pochamos la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva virgen extra junto con el ajo. Añadimos los piñones y doramos unos minutos.
  • Paso 8 - Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
    Incorporamos la manzana picada
  • Paso 9 - Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
    Y las pasas escurridas.
  • Paso 10 - Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
    Rehogamos unos minutos, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
    Mezclamos con la carne de pollo picada y salpimentamos.
  • Paso 11 - Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
    Rellenamos el interior de las manzanas con esta farsa. Ponemos en la base de la bandeja un poco de aceite de oliva virgen extra y colocamos las manzanas.

    Introducimos en el horno, precalentado, a 180º con calor circular unos 30 minutos o hasta que las mazanas estén tiernas.
  • Paso 12 - Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
    Servir las manzanas rellenas recién sacadas del horno y decoradas con unas hojitas de romero fresco.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (344g)
Calorías: 494Kcal
  • Carbohidratos: 24.5g
  • Grasa total: 28.8g
  • Grasa sat.: 9.7g
  • Proteínas: 30.4g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 22.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
sin glutensin gluten

Fotos

Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones, foto 1
Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones, foto 2
Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones, foto 3
Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones, foto 4

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

10/07/2016

Me da la sensación de que hay una errata en la receta. 600 gran de carne son mucho para 4 manzanas, sobra mucho relleno y queda desproporcionado. De todos modos gustó bastante.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/06/2016

Muy rica y sabrosa

(0) (0) Abuso
03/06/2016

Muy sabrosas

(0) (0) Abuso
02/06/2016

Muy rica esta receta

(0) (0) Abuso

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