Pechuga de pollo con pasas, orejones y piñones

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  • PECHUGA DE POLLO CON PASAS, OREJONES Y PIÑONES
  • PECHUGA DE POLLO CON PASAS, OREJONES Y PIÑONES, Foto 2
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
10 min
Listos en:
40 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 500 g de pechuga de pollo.
- 50 g de pasas sin pepitas (medida orientativa, al gusto de cada cual).
- 50 g de orejones (medida orientativa).
- 50 g de piñones (medida orientativa).
- 1 cebolla mediana.
- 4 dientes de ajo.
- 1 limón.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Harina.
- Orégano.
- ½ vasito de Jerez muy seco.
- Coñac.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.

Preparación

Paso 1

Cortamos la pechuga a tiras o dados y la ponemos a macerar con una mezcla de zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.

Paso 2

En otro cuenco, pondremos las pasas y los oregones cortados a trozos con coñac. Ambos los tendremos macerando durante unos 20 minutos.

Paso 3

Mientras picaremos la cebolla y los ajos, poniéndolos a pochar a fuego suave en una cazuela con Aceite de Oliva Virgen.

Paso 4

Cuando este pochada, y haya el tiempo de maceración, añadiremos una cucharada de harina, removemos para mezclar, y a continuación pondremos la pechuga (con la mezcla en la que se ha macerado), las pasas, oregones y piñones (previamente tostados).

Paso 5

Añadiremos un poco de orégano, sal y dejaremos a fuego medio que reduzca el caldo durante unos 10 minutos aproximadamente. Acompañar con arroz basmati hervido.

Preguntas:








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