Tajín de pollo con orejones de albaricoque y piñones

Plato
Medio
1 h 10 m

Ingredientes

1

Para la preparación de los albaricoques:

Para servir:

Costo estimado: 15.37 (15.37€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Preparamos al principio los albaricoques. En una cacerola, ponemos el agua, el azúcar, la canela, la mantequilla y los albaricoques. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego suave durante unos 20 minutos o hasta que la salsa se haya reducido y tenga la consistencia de la miel. Reservamos.


    Cortamos el pollo en trozos y picamos en juliana la cebolla.

    En el tajín disponemos el pollo y el aceite. Añadimos la sal, la pimienta, el jengibre, el azafrán y la rama de canela. Al final, incorporamos las cebollas y vertemos el agua sobre el pollo. Tapamos y dejamos cocer muy despacio a fuego lento, aproximadamente unos 4o minutos.

    A la hora de servir colocamos el guiso de pollo, a su lado unos pocos de albaricoque y esparcimos unos piñones por encima. Servimos bien caliente.

    www.asopaipas.blogspot.com

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JJose36ca

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