Petitchef

Pollo a la sidra con pasas y piñones

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
cuartos de pollo con o sin hueso

1 puñado de pasas

1 cucharada colmada de piñones

2 vasos de sidra

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de harina

sal gruesa

pimienta negra molida

Preparación

  • Salpimentar el pollo. Calentar el aceite y freír el pollo con fuego fuerte hasta que esté doradito por fuera (es el quid del color estupendo de este plato, secreto que me comentó Blinky y que doy fe de ser cierto).
  • Sacar el pollo y reservar. En ese aceite con restitos de pollo, añadir las pasas y rehogarlas bien hasta que se hinchen casi como garbanzos. En ese momento, añadir los piñones, rehogar un poquito e incorporar la harina. Remover bien para evitar que se queme o se pegue.
  • Verter la sidra y remover para integrar los ingredientes. Volver a añadir el pollo, rehogar, poner el fuego bajito y dejar que se estofe por espacio de 20-25 minutos.

Fotos

Pollo a la sidra con pasas y piñones, foto 1
Pollo a la sidra con pasas y piñones, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pollo a la sidra con calabacines baby.
Pollo a la sidra con calabacines baby.
2 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Pollo asado con salsa de manzana y sidra
Pollo asado con salsa de manzana y sidra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo asado a la sidra
Pollo asado a la sidra
3 porciones
1h10m
Medio
4.4 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pollo en papillote (fácil y saludable)
Pollo en papillote (fácil y saludable)
2 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto