Petitchef

Pollo a la sidra con pasas y piñones

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
cuartos de pollo con o sin hueso

1 puñado de pasas

1 cucharada colmada de piñones

2 vasos de sidra

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de harina

sal gruesa

pimienta negra molida

Preparación

  • Salpimentar el pollo. Calentar el aceite y freír el pollo con fuego fuerte hasta que esté doradito por fuera (es el quid del color estupendo de este plato, secreto que me comentó Blinky y que doy fe de ser cierto).
  • Sacar el pollo y reservar. En ese aceite con restitos de pollo, añadir las pasas y rehogarlas bien hasta que se hinchen casi como garbanzos. En ese momento, añadir los piñones, rehogar un poquito e incorporar la harina. Remover bien para evitar que se queme o se pegue.
  • Verter la sidra y remover para integrar los ingredientes. Volver a añadir el pollo, rehogar, poner el fuego bajito y dejar que se estofe por espacio de 20-25 minutos.

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Pollo a la sidra con pasas y piñones, foto 1Pollo a la sidra con pasas y piñones, foto 2

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