Petitchef

Lubina al azafrán

He aquí un plato que podría ir acompañado de la salsa y las verduras.

Plato
6 porciones
5 horas
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Para la vinagreta de tomate:

Para el aceite al azafrán:

Para la guarnición:

Preparación

  • Preparamos el aceite de azafrán mezclando el aceite y el azafrán; maceramos de 5 horas a 2 días.
  • Escamamos la lubina descongelada y retiramos la espina central. Damos unos cortes en el lomo, sazonamos el interior y el exterior. La disponemos sobre una fuente de horno y regamos con aceite. Reservamos.
  • Para la vinagreta, pelamos los tomates y los cortamos en dados. Picamos menudo las cebolletas y el cilantro.
  • Ablandamos las cebolletas 20 minutos en una sartén con mantequilla a fuego muy suave. Mezclamos las cebolletas con el tomate, el cilantro, un chorretón de aceite de azafrán y unas gotas de vinagre de jerez.
  • Cortamos las patatas, batatas y remolacha en lonchas finísimas. Las otras verduras en juliana. Freímos por separado y escurrimos sobre papel.
  • Horneamos la lubina a 200 ºC unos 15 minutos. La servimos rociada con un poco de salsa y las verduras alrededor.

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