La lubina es un pescado blanco de agua salada que suele alcanzar el medio kilo de peso. Vive en zonas rocosas cercanas a la costa y se puede encontrar salvaje y de piscifactoría pudiendo comerse durante todo el año. En cualquier caso, su carne es suave, rica y muy sabrosa, considerándose un pescado de lujo. La lubina tiene una calidad estupenda muy difícil de encontrar en otros pescados blancos.Resulta muy sencilla de cocinar porque su propio sabor no necesita de demasiado aliño. Así la lubina se cocina de manera clásica al horno, en papillote o a la espalda
Ingredientes: 8 patatas medianas, peladas. Aceite de oliva. Un puñado de romero fresco, solo las hojas. Un puñado de aceitunas negras sin hueso. Sal y pimienta ...
Ingredientes: 2 lomos de merluza (o en este caso, 1 lubina en lomos) 2 patatas medianas 1 pimiento verde 1 pimiento Rojo 1 cebolla sal pimienta aceite...
Ingredientes: 2 lubinas de ración (alrededor de los 300gr/ud) 2 patatas 1 cebolla mediana 200 ml de vino blanco 2 ajos perejil rodajas de naranja sal...
Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.
Ingredientes: Una Lubina fantástica de dos kilos 4 patatas 2 calabacines 3 zanahorias 3 tomates sin piel ni pepitas 6 ajos 2 cebollas 1 manojo de espárragos ...
Ingredientes: 2 Lubinas grandes (Abiertas por la mitad y sin espinas) 200 gr de langostinos pequeños 200 gr de gírgolas puede ser otra seta "la que más os guste" 1 ...
Ingredientes: 2 lomos de lubina. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Cebolletas. Para la salsa: Almendras. Pan frito. 1 Tomate. 2 dientes de ajo. 1 cucharada de carne...
Ingredientes: Lubina: 1 lubina de 1,7 a 2,0 kilos (*) hojaldre (*) 1 taza de zanahoria ,muy picada 1 taza de cebolla muy picada 1 taza de puerro (solo la parte...
Ingredientes: 2 lubinas 1 manojo de ajos tiernos 1/2 kg de espinacas 100g de cebolla 1/2 cucharadita de cúrcuma 100g de piñones sal, pimienta y aceite...
Ingredientes: 2 lubinas abiertas 5 dientes de ajo 1 guindilla o cayena (opcional) 1/2 vaso de vino blanco 1/2 pastilla de caldo de pescado o 1/2 vaso de caldo ...
Ingredientes: una lubina de ración por persona 100 cl de sidra natura 2 manzanas reineta 6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen pimienta molida almendras sa...
Ingredientes: Dos lubinas, que nos las limpien y nos dejen los lomos unas patatas panadera para acompañar, yo las hago en bolsa de asar y en el microondas. un peda...
Ingredientes: Lubina (entera y sin tripas. Pedir en la pescadería que les quiten las vísceras y las abran por la mitad) 1 cebolla (pequeña) 3 dientes de ajo Un p...