Petitchef

Lubina con romero al horno

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
Hola a todos....Releyendo el libro de La Cocina Italiana de Jamie Oliver me encontré con esta receta rica, fácil y muy sana...Se hace en un momento y además queda muy colorida y vistosa..
Ahí os va...

Ingredientes

Número de partes: 4
8 patatas medianas, peladas.

Aceite de oliva.

Un puñado de romero fresco, solo las hojas.

Un puñado de aceitunas negras sin hueso.

Sal y pimienta negra recién molida.

4 lubinas o lenguados sin escamas y limpios.

Aceite de oliva extra virgen.

Tomates cherry

El zumo de 1 limón.

Un puñado de rúcula.

Preparación

  • Paso 1 - Lubina con romero al horno
    Precalienta el horno a 200 grados y escoge una bandeja de horno lo suficientemente grande para que quepa todo todo el pescado en una misma capa.
  • Paso 2 - Lubina con romero al horno
    Corta las patatas en rodajas, rocíalas con un poco de aceite de oliva, añade el romero, las aceitunas, la sal y la pimienta y extiéndelas en una capa homogénea sobre la bandeja. Cubre la bandeja con una capa doble de aluminio y hornea las patatas 20 minutos o hasta que queden blandas. Saca el aluminio y vuelve a meter la bandeja en el horno 10 minutos más hasta que las patatas queden ligeramente doradas.
  • Paso 3 - Lubina con romero al horno
    Engrasa las lubinas con un poco de aceite de oliva y sazona ligeramente con sal y pimienta. Saca la bandeja del horno y dispón los pescados encima de las patatas, uno junto al otro. Toma los ingredientes de la cobertura (tomates cherry) y esparce por encima del pescado, Rocía un poco más de aceite de oliva y vuelve a meter la bandeja en el horno 15 o 20 minutos más, hasta que el pescado quede hecho y ligeramente dorado.
    A la hora de servir, echa por encima un poco de rúcula aliñada con aceite y limón, o acompaña la lubina con una ensalada variada.



Comentarios de los miembros:

Patricia gerding, 14/06/2017

La preparé hoy y me quedó exquisita.la hice con otro pescado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/04/2015

Sana y sabrosa muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Manu, 18/06/2017

Yo la hice con tomillo en vez de con romero. Muy rica. Y las patatas, de escándalo

(0) (0) Abuso
09/04/2015

Magnífica

(0) (0) Abuso
09/04/2015

Muy sano y sabroso el pescado

(0) (0) Abuso
08/04/2015

Parece exquisita, le voy a pedir a mi señora que la prepare

(0) (1) Abuso
08/04/2015

Em sembla deliciosssss!!!

(0) (0) Abuso
08/04/2015

Una manera jugosa y diferente de hacerlos al horno: bien!

(0) (0) Abuso
08/04/2015

Exelente y muy practica receta... se puede probar con otros pescados tambien... muchas gracias!!!

(0) (0) Abuso

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