Lubina con romero al horno
Hola a todos... Releyendo el libro de La Cocina Italiana de Jamie Oliver me encontré con esta receta rica, fácil y muy sana. Se hace en un momento y además queda muy colorida y vistosa. Ahí va!
Ingredientes
Preparación
Precalienta el horno a 200 grados y escoge una bandeja de horno lo suficientemente grande para que quepa todo todo el pescado en una misma capa.
Corta las patatas en rodajas, rocíalas con un poco de aceite de oliva, añade el romero, las aceitunas, la sal y la pimienta y extiéndelas en una capa homogénea sobre la bandeja. Cubre la bandeja con una capa doble de aluminio y hornea las patatas 20 minutos o hasta que queden blandas. Saca el aluminio y vuelve a meter la bandeja en el horno 10 minutos más hasta que las patatas queden ligeramente doradas.
Engrasa las lubinas con un poco de aceite de oliva y sazona ligeramente con sal y pimienta. Saca la bandeja del horno y dispón los pescados encima de las patatas, uno junto al otro. Toma los ingredientes de la cobertura (tomates cherry) y esparce por encima del pescado.- Rocía un poco más de aceite de oliva y vuelve a meter la bandeja en el horno 15 o 20 minutos más, hasta que el pescado quede hecho y ligeramente dorado. A la hora de servir, echa por encima un poco de rúcula aliñada con aceite y limón, o acompaña la lubina con una ensalada variada.
Puntúe esta receta
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
alquimiasfood
Hola Tere!!!!
Cociné tu Receta y riquísima!!!!! Queda espectacular, una plato sano, equilibrado y bajo en grasas ... Una cena ideal!!!!
Lo que no puse fue rúcula, que no tenía, y las olivas eran verdes...
Para nosotros, una elaboración excelente. Gracias por compartir esta delicia, y gracias al Equipo Petitchef, por dejarme opinar y subir con ilusión la fotografía de mi versión. Un abrazote.
Patricia gerding
La preparé hoy y me quedó exquisita.la hice con otro pescado
anonymous
Sana y sabrosa muy rica
Manu
Yo la hice con tomillo en vez de con romero. Muy rica. Y las patatas, de escándalo
anonymous
Magnífica
anonymous
Muy sano y sabroso el pescado
anonymous
Parece exquisita, le voy a pedir a mi señora que la prepare
anonymous
Em sembla deliciosssss!!!
anonymous
Una manera jugosa y diferente de hacerlos al horno: bien!
anonymous
Exelente y muy practica receta... se puede probar con otros pescados tambien... muchas gracias!!!
Todo el equipo te agradece que hayas compartido tu opinión y el resultado con nosotros. Nada nos puede hacer más ilusión que saber que disfrutáis de las recetas que se comparten en la web. Un abrazo enorme y feliz y dulce fin de semana! <3