Petitchef

Lubina al horno con gambas y almendras

Plato
4 porciones
60 min
15 min
Medio
Pescado

Ingredientes

Número de partes: 4
2 lubinas abiertas

5 dientes de ajo

1 guindilla o cayena (opcional)

1/2 vaso de vino blanco

1/2 pastilla de caldo de pescado o 1/2 vaso de caldo casero de pescado

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Perejil picado

100g de gambas peladas

50g de almendras laminadas

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º :

    Se sofríen los ajos laminados y las guindillas en rodajas en aceite. Se sacan y se reservan.

    En la bandeja de horno se pone el aceite sobrante de freír los ajos, se extiende por toda la bandeja.

    Se les pone sal a las lubinas y se ponen en la bandeja, se añade el vino, el caldo (si es una pastilla se disuelve en una poquita agua caliente), los ajos laminados y la guindilla fritos encima.

    Se mete al horno y se asa durante 7-8 minutos a 180º.

    Se saca y se le pone encima las gambas y las almendras laminadas, se vuelve a meter en el horno 2-3 minutos mas.

    La espolvoreamos con perejil picado antes de servir.

    Buen provecho !!

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Lubina al horno con gambas al ajillo
Lubina al horno con gambas al ajillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Lubina al horno con patatas y cebolla
Lubina al horno con patatas y cebolla
2 porciones
54 min
Medio
4.3 / 5
Receta Lubina al horno con patatas
Lubina al horno con patatas
2 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
4 porciones
12 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto