Petitchef

Lubina al horno con gambas y almendras

Plato
4 porciones
60 min
15 min
Medio
Pescado

Ingredientes

Número de partes: 4
2 lubinas abiertas

5 dientes de ajo

1 guindilla o cayena (opcional)

1/2 vaso de vino blanco

1/2 pastilla de caldo de pescado o 1/2 vaso de caldo casero de pescado

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Perejil picado

100g de gambas peladas

50g de almendras laminadas

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º :

    Se sofríen los ajos laminados y las guindillas en rodajas en aceite. Se sacan y se reservan.

    En la bandeja de horno se pone el aceite sobrante de freír los ajos, se extiende por toda la bandeja.

    Se les pone sal a las lubinas y se ponen en la bandeja, se añade el vino, el caldo (si es una pastilla se disuelve en una poquita agua caliente), los ajos laminados y la guindilla fritos encima.

    Se mete al horno y se asa durante 7-8 minutos a 180º.

    Se saca y se le pone encima las gambas y las almendras laminadas, se vuelve a meter en el horno 2-3 minutos mas.

    La espolvoreamos con perejil picado antes de servir.

    Buen provecho !!





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