Petitchef

Lubina al horno con gambas al ajillo

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 lubina de 1 kg, aproximadamente

- 1/2 vaso de aceite de oliva


2 dientes de ajo

1 guindilla (opcional)

sal

cebollino

Preparación

  • Pedir en la pescaderia que os preparen la lubina, quitándole la cabeza y la espina, debe quedar abierta en forma de libro.
  • Salarla y colocarla en una fuente de horno con un par de cucharadas de aceite, introducirla en el horno previamente calentado a 160ºC y asar durante 20 minutos.
  • Entre tanto picar los ajos y echarlos en el resto del aceite caliente con la guindilla. Cuando comiencen a dorarse agregar las gambas peladas y sazonadas. Dar unas vueltas y retirar del fuego.
  • Cuando la lubina esté asada colocarla en la fuente donde vayais a servirla, cubrirla con las gambas al ajillo y espolvorear cebollino picado por encima. Servir inmediatamente.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/01/2012

Buenísima!

(0) (0) Abuso
26/07/2011

Dan ganas de lamer el plato

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Lubina al horno con gambas y almendras
Lubina al horno con gambas y almendras
4 porciones
1h15m
Medio
4.3 / 5
Receta Lubina al horno con patatas
Lubina al horno con patatas
2 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Lubina al horno con patatas y verduras
Lubina al horno con patatas y verduras
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto