Petitchef

Salmonetes al horno con gambas al ajillo

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 salmonete de unos 300 gramos por persona

6-8 gambas por persona

2 dientes de ajo


cristales de sal

aceite de oliva virgen extra

patatas hervidas

pimentón de La Vera

Preparación

  • Precalentamos en horno a 190º. Colocamos los salmonetes en una fuente para horno y rociámos con aceite de oliva virgen extra. Salamos con unos cristales de sal y ponemos en el horno. Estará hecho en 10 minutos.
  • Mientras, echamos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos la cayena y los dos dientes de ajo cortados en láminas o picados, como mas os guste. Cuando esté dorado freímos las gambas que estarán listas en 2 o 3 minutos. Lo notaremos por el cambio de color.
  • Ponemos en cada plato un salmonete con las gambas y dejamos una parte libre para que cada comensal se sirva las patatas hervidas con las que vamos a acompañar este plato: patatas hervidas regadas con aceite de oliva virgen extra, un poco de pimentón de La Vera y unos cristales de sal.

Fotos

Salmonetes al horno con gambas al ajillo, foto 1Salmonetes al horno con gambas al ajillo, foto 2Salmonetes al horno con gambas al ajillo, foto 3

Preguntas:






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