Petitchef

Tallarines al horno con salmón ahumado y gambas.

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Medio
Un estupendo plato de pasta para los amantes del salmón ahumado.

Ingredientes

Número de partes: 4

175 gramos de tallarines

200 gramos de salmón ahumado cortado en tiras pequeñas

150 gramos de gambas cocidas y peladas

Salsa bechamel (yo la usé caserita pero se puede usar la envasada o la que queráis)

Queso parmesano rallado

Queso rallado para gratinar

Sal

Aceite

Preparación

  • En primer lugar, ponemos el horno a calentar a 180ºC. Untamos con mantequilla una fuente apta para el hornoy la reservamos. Procedemos a hervir los tallaranies. Para ello ponemos a hervir una olla con sal y un chorreón de aceite para que no se nos peguen. Cuando rompa el hervor añadimos la pasta y dejamos que se cueza unos 10 minutos o hasta que estén al dente. Los escurrimos y en los ponemos de nuevo en la misma olla. Le añadimos una cucharada sopera de mantequilla y los removemos bien.
  • Ponemos en la fuente reservada la mitad de los tallarines y los cubrimos con las tiras de salmón y las gambas. Le echamos por encima la mitad de la bechamel que tengamos preparada y la mitad del queso parmesano rallado por encima. Añadimos el resto de tallarines y volvemos a recubrir con el resto de la bechamel y el queso restante. Luego cubrimos con el queso rallado para gratinar.
  • Metemos en el horno y horneamos durante unos 15 minutos o cuando veamos que la capa de queso está dorada y gratinadita. Servimos y comemos enseguida. Están deliciosos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 06/11/2014

LA VERDAD QUE SÍ, MUY BUENA PINTA, FÁCIL DE HACER. UN 10 POR LA RECETA!!!

(0) (0) Abuso
oidococina, 19/04/2012

Buena pinta, sin duda

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tallarines con salmón ahumado y champiñones
Tallarines con salmón ahumado y champiñones
2 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tallarines con salmón ahumado
Tallarines con salmón ahumado
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Espirales de hojaldre con salmón
Espirales de hojaldre con salmón
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Conos de hojaldre con salmón y cebollino
Conos de hojaldre con salmón y cebollino
8 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Soufflés de salmón ahumado y eneldo
Soufflés de salmón ahumado y eneldo
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto