Petitchef

Berenjenas al horno con jamon y gambas

Plato
8 porciones
25 min
30 min
Medio
209 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8

6 LONCHAS DE JAMON SERRANO

24 GAMBAS PELADAS

QUESO RALLADO


PARA LA BECHAMEL:

HARINA



SAL

NUEZ MOSCADA

Preparación

  • Comenzamos partiendo las berenjenas a lo largo haciendole a cada lado unos pequeños cortes y las colocamos en una bandeja de horno,le hechamos un poquito de sal e introducimos en el horno a 180º una hora.
  • Mientras hacemos la bechamel,en un cazo hechamos una cucharada sopera de mantequilla y otra cucharada de harina y movemos hasta que se incorporen a continuacion vamos añadiendo la leche y removiendo sin parar

    Añadimos la sal y la nuez moscada y seguimos añadiendo leche y removiendo hasta alcanzar la textura que más nos guste .
  • Cuando tengamos hechas las berenjenas las sacamos del horno y cuando hayan enfriado un poco le sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara.
  • Trocearemos la pulpa y la colocaremos de nuevo en la fuente del horno añadiremos por encima el jamón serrano y las gambas cocidas cubriremos con la bechamel espolvorearemos queso rallado y meteremos al horno 20 minutos más.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 148g
Calorías: 209Kcal
  • Carbohidratos: 11.3g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 21.6g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5

Preguntas:



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