Petitchef

Gambas al horno

Plato
6 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1500 g de langostinos (o gambas) frescos (o congelados)

ajo deshidratado

cayena en polvo (con moderación)

sal y pimienta blanca

aceite (lo suficiente para engrasar el fondo de la bandeja)

un buen chorro de Oporto o Pedro Ximenez (esta vez he puesto Oloroso)

Preparación

  • Pelar los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola. Se colocan artísticamente en una fuente de horno y salpimentar al gusto. Repartir el ajo y la cayena por encima.
  • Rociar con el aceite y con el vino escogido, mezclados. Cocinar al horno previamente calentado a 200º durante 10 minutos y servir inmediatamente.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Gambas al horno
Gambas al horno
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gambas rebozadas con bechamel
Gambas rebozadas con bechamel
2 porciones
35 min
Medio
3.9 / 5
Receta Gambas al ajillo
Gambas al ajillo
2 porciones
15 min
Fácil
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gambas rebozadas crujientes
Gambas rebozadas crujientes
4 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gambas al curry y coco express
Gambas al curry y coco express
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto