Petitchef

Patatas al horno

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
Un ingreso simple, fácil y delicioso, a hacer cuanto antes

Ingredientes

Número de partes: 4
5 Patatas medianas

3 o 4 ramitas de Perejil

1 diente de Ajo

3 cucharadas de Aceite de oliva

Sal y Pimienta

Preparación

  • Pelar las patatas, lavarlas y secarlas. Cortarlas en rodajas muy finas y ponerlas en un cuenco grande cubiertas con agua fría.Lavar el perejil, secarlo y picar finas las hojas.
  • Pelar el ajo y picarlo bien pequeñito. Precalentar el horno a 200º.Untar con un poco de aceite una fuente. Escurrir las patatas y disponerlas en ella, ligeramente acaballadas; salpimentar cada capa.
  • Condimentar con el aceite restante, en un hilo, y cubrir la fuente con papel de aluminio. Asarlas en el horno durante 20 minutos.
  • Retirar el papel de aluminio, y espolvorear el ajo y perejil picado. Proseguir la cocción 15 minutos más y sevirlas.
  • El pimentón combina estupendamente con las patatas. Si lo desea, prueba a mezclar el perejil con una cucharadita, o mejor del picante.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Bongusta, 04/02/2015

Deben estar buenísimas.

(0) (0) Abuso
31/10/2011

Tienen que estar muy ricas y como bien dices buenas para la dieta...jijijiii

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Patatas al horno rellenas de ternera
Patatas al horno rellenas de ternera
4 porciones
1h40m
Fácil
3.5 / 5
Receta Patatas panaderas al horno
Patatas panaderas al horno
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto