Petitchef

Nido de patatas y huevo de codorniz

Este nidito de patatas es de fácil elaboración y de sencillez en sus ingredientes.

Entrante
3 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Pelar y cortar en juliana fina las patatas, poner abundante aceite en un cazo estrecho y hondo, a fuego medio.He cogido dos coladores de metal uno mayor que el otro.
  • Meter y sacar el colador mas grande en ese aceite, escurriendo bien el aceite sobrante, esto es para que la patata no se pegue demasiado a la rejilla del colador.
  • Rellenar este colador con las patata paja, colocandolas alrededor, presionando en las paredes, para formar el nido,colocar encima de las patatas el colador mas pequeño, presionando y girando levemente en un sentido y otro para asentar las barritas de patata retirar por fuera las barritas que sobresalgan meter el colador doble en el aceite a fuego medio hasta que se haya dorado toda la patata.
  • Sacar, escurrir el aceite y separar los dos coladores, si no se desprende el nido de patata hay que pinchar por varios sitios con la punta de un cuchillo, con cuidado no romperlo tratar que se desprenda el nido enterito. rellenar el nido de patata con la escarola rizada.
  • Freir los huevos de codorniz a fuego lento para que cuaje la clara y se quede la yema líquida.
    Os diré que los huevos de codorniz, cuesta un poquito de romper la cascara, tienen una membrana interior gruesa, que cuesta partir.
  • Lo que yo hago es darle un golpe seco con un cuchillo, en la parte más ancha del huevo, y con un poquito de cuidado le corto la cascara y la membrana. Una vez que le he quitado esta tapadera, dejo caer el interior en el aceite caliente.Colocar los huevos fritos de codorniz encima del lecho de escarola.
  • Poner encima los tres huevos.Listo para servir, nuestro nido de codorniz, y a tapear.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/09/2016

EXCELENTE SOBRE TODO LA PRESENTACIÓN.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/09/2016

Riquísimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/09/2016

Deliciosa

(0) (0) Abuso
12/09/2016

Receta muy sencilla que gusta a todo el mundo.

(0) (0) Abuso
11/09/2016

Bonita y caprichosa presentacion, el problema cuando son varios comensales

(0) (0) Abuso
11/09/2016

Excelente, suculenta y fácil receta para un desayuno dominguero.

Gracias.

(0) (0) Abuso
11/09/2016

Muy rico y muy buena presentación

(0) (0) Abuso
jalapa
jalapa, 02/12/2008

Que original y que bonita presentacion

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Nido de verduras
Nido de verduras
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Nido de langostinos
Nido de langostinos
1 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Nido de patatas con huevo
Nido de patatas con huevo
1 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.6 / 5
Receta Champiñones con huevos de codorniz
Champiñones con huevos de codorniz
12 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Qué tienes pensado hacer para San Valentín?
Voto