Patatas bravas

Entrante
Fácil
35 min
213 Kcal

Tapa muy típica de la Madrid. Unas buenas patatatas doradas y crujientes aderezadas con una salsa de tomate picante. ¿Te las vas a perder?

Ingredientes

4

Para la salsa brava:

Costo estimado: 2.22 (0.56€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • En un cazo con abundante agua y un poco de sal, cocemos, a fuego fuerte, las patatas lavadas pero no peladas. Una vez tiernas, las retiramos del fuego y las reservamos a temperatura ambiente hasta que enfríen. Entonces las pelamos y las cortamos en trozos regulares. Freímos las patatas en una sartén con aceite muy caliente durante 3 minutos para que se doren ligeramente.
  • Para la salsa brava, mezclamos en un cazo la salsa de tomate, con una guindilla, un poco de tabasco, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Le damos un hervor y reservamos.
  • Sacamos las patatas de la sartén, las escurrimos bien antes de servirlas en un plato y acompañamos de la salsa brava.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 213Kcal
  • Carbohidratos: 34.9g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (215g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
La Cuchara CuriosaLa Cuchara Curiosa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.07/5, 215 votos 24 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

Estupendas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Que recuerdos mas buenos cuando las preparaba en mi cordoba natal.

yo cociné esta receta
abuso

cpmt

Doy tres estrellas porque lleva demasiada guindilla o chili picante. Yo tambien uso mahonesa mezclada con la salsa de tomate, zumo de limon sal y pimienta (muy poca) y un poco de salsa picante. Le pongo pimienta porque favorece el metabolismo y ayuda la absorcion de algunas vitaminas. y minerales (* la pimienta de cayena tambien ayuda con el metabolismo) AH EN MADRID SE USA EL TOMATE, EN ARAGON MAYONESA (no cebolla) CON PIMENTON picante y no picante, depende de gustos.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La salsa brava no lleva tomate

yo cociné esta receta
abuso
Alfonsa

Alfonsa

No le pones pimentón un poco.

abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchas formas de hacer la salsa brava. Esta receta en concreto no lo lleva. Pero hay quien añade incluso un poco de cebollla y, como tú bien dices, le añade un poco de pimientón ducle y otro poco de pimentón picante. No dudes en adapatarla a tus gustos. Un saludo! :)

setheos

De nunca en Madrid la salsa brava lleva salsa de tomate

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Antonio, lo cierto es que hay muchas formas de hacer la salsa brava. Cada maestrillo tiene su librillo. Hay quien le echa pimentón, otros cebolla,.. Nos encantaría conocer tu receta. ¿Sabes que puedes publicarla en nuestra web? Si te apetece hacerlo y tienes dudas, no tienes más que escribirnos. Un saludo y feliz fin de semana

Manuel Calvo

Eso no son patatas bravas ni en pintura . Lo siento , pero en Madrid si uno va a un bar de los reconocidos , jamas vera unas patatas bravas con la salsa hecha a base de tomate frito y de Tabasco

abuso

anonymous

Eso no es salsa brava . La salsa brava no lleva tomate aunque de tanto hacerla mal todo el mundo cree que sí

abuso

anonymous

Me gusto

abuso

anonymous

Y parece bajo en colesterol. Voy a probar...!

abuso
  • página 1 / 3