Patatas bravas
Tapa muy típica de la Madrid. Unas buenas patatatas doradas y crujientes aderezadas con una salsa de tomate picante. ¿Te las vas a perder?
Ingredientes
Para la salsa brava:
Preparación
- En un cazo con abundante agua y un poco de sal, cocemos, a fuego fuerte, las patatas lavadas pero no peladas. Una vez tiernas, las retiramos del fuego y las reservamos a temperatura ambiente hasta que enfríen. Entonces las pelamos y las cortamos en trozos regulares. Freímos las patatas en una sartén con aceite muy caliente durante 3 minutos para que se doren ligeramente.
- Para la salsa brava, mezclamos en un cazo la salsa de tomate, con una guindilla, un poco de tabasco, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Le damos un hervor y reservamos.
- Sacamos las patatas de la sartén, las escurrimos bien antes de servirlas en un plato y acompañamos de la salsa brava.
Puntúe esta receta
Nutrición
- Carbohidratos: 34.9g
- Grasa total: 5.9g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 4.1g
- Fibras: 3.6g
- Azúcar: 4.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Equipo de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Estupendas
anonymous
Que recuerdos mas buenos cuando las preparaba en mi cordoba natal.
cpmt
Doy tres estrellas porque lleva demasiada guindilla o chili picante. Yo tambien uso mahonesa mezclada con la salsa de tomate, zumo de limon sal y pimienta (muy poca) y un poco de salsa picante. Le pongo pimienta porque favorece el metabolismo y ayuda la absorcion de algunas vitaminas. y minerales (* la pimienta de cayena tambien ayuda con el metabolismo) AH EN MADRID SE USA EL TOMATE, EN ARAGON MAYONESA (no cebolla) CON PIMENTON picante y no picante, depende de gustos.
anonymous
La salsa brava no lleva tomate
Alfonsa
No le pones pimentón un poco.
setheos
De nunca en Madrid la salsa brava lleva salsa de tomate
Manuel Calvo
Eso no son patatas bravas ni en pintura . Lo siento , pero en Madrid si uno va a un bar de los reconocidos , jamas vera unas patatas bravas con la salsa hecha a base de tomate frito y de Tabasco
anonymous
Eso no es salsa brava . La salsa brava no lleva tomate aunque de tanto hacerla mal todo el mundo cree que sí
anonymous
Me gusto
anonymous
Y parece bajo en colesterol. Voy a probar...!


Hay muchas formas de hacer la salsa brava. Esta receta en concreto no lo lleva. Pero hay quien añade incluso un poco de cebollla y, como tú bien dices, le añade un poco de pimientón ducle y otro poco de pimentón picante. No dudes en adapatarla a tus gustos. Un saludo! :)