Petitchef

Patatas bravas

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
Tapa elaborada con aceite de oliva virgen

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de patata


Para la salsa brava:

300 gr de salsa de tomate frito

1 cucharadita de salsa tabasco


1 cucharada de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de vinagre de vino

pimienta negra y sal

Preparación

  • En un cazo con abundante agua y un poco de sal, cocemos, a fuego fuerte, las patatas lavadas pero no peladas. Una vez tiernas, las retiramos del fuego y las reservamos a temperatura ambiente hasta que enfríen. Entonces las pelamos y las cortamos en trozos regulares. Freímos las patatas en una sartén con aceite muy caliente durante 3 minutos para que se doren ligeramente.
  • Para la salsa brava, mezclamos en un cazo la salsa de tomate, con una guindilla, un poco de tabasco, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Le damos un hervor y reservamos. Sacamos las patatas de la sartén, las escurrimos bien antes de servirlas en un plato y acompañamos de la salsa brava.

Fotos

Patatas bravas, foto 1Patatas bravas, foto 2


Comentarios de los miembros (20):

08/04/2016

Estupendas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/04/2015

Que recuerdos mas buenos cuando las preparaba en mi cordoba natal.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
cpmt, 25/04/2015

Doy tres estrellas porque lleva demasiada guindilla o chili picante. Yo tambien uso mahonesa mezclada con la salsa de tomate, zumo de limon sal y pimienta (muy poca) y un poco de salsa picante. Le pongo pimienta porque favorece el metabolismo y ayuda la absorcion de algunas vitaminas. y minerales (* la pimienta de cayena tambien ayuda con el metabolismo) AH EN MADRID SE USA EL TOMATE, EN ARAGON MAYONESA (no cebolla) CON PIMENTON picante y no picante, depende de gustos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/04/2015

La salsa brava no lleva tomate

yo cociné esta receta (1) (1) Abuso
08/04/2016

Me gusto

(0) (0) Abuso
07/04/2016

Y parece bajo en colesterol. Voy a probar...!

(0) (0) Abuso
lpicon3, 07/04/2016

Buena forma de preparar las papas y sobre todo, fácil. Gracias.

(0) (0) Abuso
07/04/2016

Hoy la voy a hacer

(0) (0) Abuso
07/04/2016

" imprescindible..por acreditada....facil....y riquísima"

(0) (0) Abuso
30/04/2015

Las preparé hoy, han quedado riquisimas. Gracias.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas bravas. de tapas por almeria
Patatas bravas. de tapas por almeria
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas bravas con la salsa de mi bisabuela
Patatas bravas con la salsa de mi bisabuela
2 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas bravas ii (thermomix)
Patatas bravas ii (thermomix)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas duquesa para acompañamiento
Patatas duquesa para acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto