Petitchef

"Pipes i Carases" (Tapa convencional Ilicitana)

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil
489 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Asar en las brasas las ñoras, cuidando de que no se quemen en exceso, reservar. Asar los capellanes y los ajos tiernos, reservar.
  • Poner a calentar en un cazo un poco de agua, como 1/2 vaso o menos hasta que hierva. Una vez que se templen los capellanes y los ajos, limpiar muy bien los capellanes de espinas, cabeza, etc y trocear en mollitas pequeñas. Hacer los mismo con los ajos, limpiar de pieles exteriores y trocear, dejar juntos en un bol.
  • Trocear las ñoras eliminando los corazones y las pepitas, trocear y añadir a la mezcla anterior. Una vez que tengamos la mezcla básica de las Pipes y Carases, escaldaremos con el agua hirviendo, no mucha, más vale quedarse corto que pasarse, lo suficiente para que la mezcla sea ligeramente untuosa.
  • Mezclar bien con ayuda de una cuchara y añadir aceite de oliva generosamente, volver a remover y por último añadir la cucharada de vinagre de vino, remover y dejar reposar 1 hora. Servir acompañado de pan.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (360g)
Calorías: 489Kcal
  • Carbohidratos: 17.7g
  • Grasa total: 17.8g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 67.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 9

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En Semana Santa ¿Disfrutas más de los platos salados tradicionales o de sus dulces típicos?
Voto