Riñones a la española
Ingredientes
Preparación
- Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien los abrirlos a la mitad quitarles todo el sebo y las venas que tienen en el interior. Los lavamos bien y los ponemos en un escurridor.
- Ponemos en una olla agua a hervir y cuando esté hirviendo los echamos, los tenemos tres o cuatro minutos y los escurrimos y volvemos a lavar bien en agua fría.
- En una sartén honda echamos aceite y hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento y cuando esté bien blandito le incorporamos los riñones.Machacamos el ajo con el perejil y reservamos.
- Los dejamos que tomen color unos minutos y le añadimos la harina la removemos bién que se fría un poco, le echamos el pimentón y el vino blanco al que le habremos añadido el machacado de ajo y perejil. Le añadimos sal. Dejamos unos minutos.
FAQ ❓
¿Cuáles son los beneficios de comer riñones?
¿Se pueden sustituir los riñones de cerdo por otra carne en esta receta?
¿Es necesario marinar los riñones antes de cocinarlos?
¿Qué tipo de vino blanco es mejor para cocinar riñones a la española?
¿Cuánto tiempo se pueden conservar los riñones cocidos en el refrigerador?
Nutrición
- Carbohidratos: 10.7g
- Grasa total: 22.7g
- Grasa sat.: 6g
- Proteínas: 29.7g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 1.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 10
Preguntas
Hola Cuantos minutos se dejan los riñones? Los he dejado 25 minutos y se han quedado duros y el pimienton quemado
Los riñones no necesitan una cocción larga: con 10 a 12 minutos a fuego medio es suficiente para que queden tiernos y sabrosos. Si los dejas 25 minutos, es normal que se endurezcan y se sequen. En cuanto al pimentón, es importante añadirlo fuera del fuego o con el sofrito ya húmedo, justo antes de incorporar el vino, para evitar que se queme y amargue. La clave está en cocinar con mimo y sin prisas, pero sin pasarse de tiempo.
En la lista de ingredientes no aparece la harina. Cuánto hay que ponerle?
Hola. La harina se añade para espesar la salsa y darle una textura más ligada y suave. Basta con una cucharada sopera rasa (unos 10 gramos) para unos 500 g de riñones; se debe cocinar brevemente en el sofrito antes de añadir el pimentón y el vino, para eliminar el sabor a crudo y lograr una salsa bien integrada. Vamos a incluir este ingrediente a la lista ya que, es cierto, y no constaba. Muchas gracias por prestar atención a los detalles :)
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Comentarios
Benito2016
¿Cuánta harina?
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