Petitchef

Sherigan, de tapas por almeria. hemc#37. aperitivos

Aperitivo
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
El bonito y excelente ingreso de probar para los niños.

Ingredientes

Número de partes: 2
Una barra de Pan en rebanadas finas

Alioli

Jamón York




Anchoas

Preparación

  • Consiste en cortar el pan de una barra de pan normal en rebanadas transversales (ese es el mérito) finitas, tostarlas lo justo para que estén crujientes, ponerle encima una capita de alioli y luego encima de ese alioli una capa de atún, una loncha de jamón york, un par de anchoas, a gusto....que hay muchos.
  • Cuando se pone entre dos rebanadas de pan una loncha de queso, se tuesta y ponemos encima la capa de alioli y jamón de York pasa a llamarse. Fundido Mixto o Fundido de queso si le quitamos el jamón.
  • También se puede poner entre las rebanadas de pan morcilla (mi favorito) y una capita de alioli encima.
  • Aloli: suelo hacerlo con leche, os doy mi receta.
  • Ponemos en el vaso de la batidora una medida de leche (100cc) un ajo, dos según gustos, el zumo de medio limón pequeño y sal. Aceite de oliva español.
  • Batimos todo con la minipimer en su vaso y vamos añadiendo poco a poco aceite de oliva del Español o si queréis aceite de girasol.
  • Vamos añadiendo hasta que la salsa tome una consistencia buena. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.

Fotos

SHERIGAN, de tapas por Almeria. HEMC#37. Aperitivos, foto 1SHERIGAN, de tapas por Almeria. HEMC#37. Aperitivos, foto 2SHERIGAN, de tapas por Almeria. HEMC#37. Aperitivos, foto 3SHERIGAN, de tapas por Almeria. HEMC#37. Aperitivos, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas bravas. de tapas por almeria
Patatas bravas. de tapas por almeria
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tapas de almería: tapa de conejo en ajillo
Tapas de almería: tapa de conejo en ajillo
3 porciones
1h10m
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cuarteto de aperitivos con embutido
Cuarteto de aperitivos con embutido
8 porciones
1h8m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del surViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaRecetas ilustradas, por Cartoon cookingRecetas ilustradas, por Cartoon cookingDibujos en café por Michael BreachDibujos en café por Michael Breach

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto