Tapas con estrella. nuestro vermut

vota ahora
Tapas con estrella. Nuestro vermut
Plato
Fácil
12 h 30 m
3031 Kcal

Un ingreso rico y muy delicioso

Ingredientes

8
Costo estimado: 59.71 (7.46€/porción)

Preparación

Preparación12 horas
Cocción30 min
  • Limpiar bien los mejillones, quitando todos los restos que llevan y pasándolos por un poco de agua.

    Ponerlos en una cazuela con un dedo de agua y sal, un diente de ajo, una hoja de laurel, y la rodaja de limón, los tapamos y en unos dos minutos ya estaran abiertos.
  • Repetiremos la operación con los berberechos. Retirar la cáscara de los mejillones y de los berberechos y los reservamos.

    Ahora haremos el escabeche. Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente freiremos los mejillones vigilando mucho ya que salpica.
  • Los freiremos en 2 o 3 veces, los pondremos en una fuente estirados y les espolvorearemos un poco de pimentón por encima y el vinagre.
  • En el mismo aceite de freir los mejillones, le añadiremos un ajo, la guindilla y la hoja de laurel. Lo tiraremos por encima de los mejillones para que se cueza el pimentón.

    Dejaremos que repose unas horas, e incluso de un dia para otro.
  • Montaremos en un plato alargado puestos en fila, intercalando un mejillón, un berberecho, una aceituna, medio filete de boquerones en vinagre, una patata chip, al gusto de cada uno.
  • Lo aliñaremos con pimienta negra, y haciendo una mezcla con la salsa Espinaler y el escabeche del mejillón.

Puntúe esta receta

VVanesuky

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: