Petitchef

Tapas con estrella. nuestro vermut

Plato
8 porciones
12 horas
30 min
Fácil
Un ingreso rico y muy delicioso

Ingredientes

Número de partes: 8
16 Mejillones de roca

200 g de Aceite de Oliva

1 diente de Ajo

1/2 hoja de Laurel


1 rodaja de Limón

1 ramita de Perejil

1 cucharadita de Pimentón

10 gramos de Pimienta negra en grano

20 g de Vinagre de vino

Agua mineral

16 Berberechos frescos grandes

Salsa Espinaler

Preparación

  • Limpiar bien los mejillones, quitando todos los restos que llevan y pasándolos por un poco de agua.

    Ponerlos en una cazuela con un dedo de agua y sal, un diente de ajo, una hoja de laurel, y la rodaja de limón, los tapamos y en unos dos minutos ya estaran abiertos.
  • Repetiremos la operación con los berberechos. Retirar la cáscara de los mejillones y de los berberechos y los reservamos.

    Ahora haremos el escabeche. Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente freiremos los mejillones vigilando mucho ya que salpica.
  • Los freiremos en 2 o 3 veces, los pondremos en una fuente estirados y les espolvorearemos un poco de pimentón por encima y el vinagre.
  • En el mismo aceite de freir los mejillones, le añadiremos un ajo, la guindilla y la hoja de laurel. Lo tiraremos por encima de los mejillones para que se cueza el pimentón.

    Dejaremos que repose unas horas, e incluso de un dia para otro.
  • Montaremos en un plato alargado puestos en fila, intercalando un mejillón, un berberecho, una aceituna, medio filete de boquerones en vinagre, una patata chip, al gusto de cada uno.
  • Lo aliñaremos con pimienta negra, y haciendo una mezcla con la salsa Espinaler y el escabeche del mejillón.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tapas con pan de pimentón y ajo
Tapas con pan de pimentón y ajo
2 porciones
11 min
Fácil
3.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto