Petitchef

Tapas con estrella. Nuestro vermut

Un ingreso rico y muy delicioso
Plato
8 porciones
12 horas
30 min
Fácil

Ingredientes

8
Costo estimado: 59.71 (7.46€/porción)

Preparación

  • Limpiar bien los mejillones, quitando todos los restos que llevan y pasándolos por un poco de agua.

    Ponerlos en una cazuela con un dedo de agua y sal, un diente de ajo, una hoja de laurel, y la rodaja de limón, los tapamos y en unos dos minutos ya estaran abiertos.
  • Repetiremos la operación con los berberechos. Retirar la cáscara de los mejillones y de los berberechos y los reservamos.

    Ahora haremos el escabeche. Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente freiremos los mejillones vigilando mucho ya que salpica.
  • Los freiremos en 2 o 3 veces, los pondremos en una fuente estirados y les espolvorearemos un poco de pimentón por encima y el vinagre.
  • En el mismo aceite de freir los mejillones, le añadiremos un ajo, la guindilla y la hoja de laurel. Lo tiraremos por encima de los mejillones para que se cueza el pimentón.

    Dejaremos que repose unas horas, e incluso de un dia para otro.
  • Montaremos en un plato alargado puestos en fila, intercalando un mejillón, un berberecho, una aceituna, medio filete de boquerones en vinagre, una patata chip, al gusto de cada uno.
  • Lo aliñaremos con pimienta negra, y haciendo una mezcla con la salsa Espinaler y el escabeche del mejillón.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tapas de almería: tapa de conejo en ajillo
Tapas de almería: tapa de conejo en ajillo
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tapas con pan de pimentón y ajo
Tapas con pan de pimentón y ajo
2 porciones
11 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de forma Frutas y verduras que cambian de forma El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad Ideas para untar en el pan Ideas para untar en el pan

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto