Petitchef

Sardinas a la gallega

Plato
3 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3

4 ó 5  patatas

aceite, sal y pimentón

Preparación

  • Cocer, en agua con sal, las patatas partidas en rodajas gruesas. Reservar. Precalentar el horno a 170º C. Limpiar y salar las sardinas ( retirar la cabeza y la espina)
  • En una fuente de horno untar un poco de aceite en el fondo y colocar las sardinas abiertas, y dejar asar durante 15 minutos, aproximadamente, o hasta que veais que están hechas.
  • Presentar colocando una base de patatas y encima 1 ó 2 sardinas, rociar con aceite y pimentón.
  • Para acompañar este plato he hecho una vinagreta con ajo como la que aparece en la receta Nido de Judias Verdes, pero he sustituido el perejil por cebollino. Este acompañamiento es opcional, también están buenas sin esta salsa.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sardinas al horno con patatas y tomates
Sardinas al horno con patatas y tomates
4 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto