Petitchef

Costrini con olivada

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
175 g de olivas negras deshuesadas

cucharada de alcaparras

4 filetes de anchoas en aceite



1 ramita de romero

1 ramita tomillo

5 hojas de salvia

125 ml de aceite de oliva virgen extra

zumo de limón

sal y pimienta

1 barra de pan

Aceite de oliva para freír

Preparación

  • Escurrimos las aceitunas y las alcaparras. Pelamos los ajos y preparamos un puré con los filetes de anchoa picados. Despepitamos la guindilla y añadimos a la mezcla de alcaparras.
  • Lavamos las hierbas, dejamos escurrir, separamos las hojas de los tallos e incorporamos también.
  • Preparamos un puré fino con todos los ingredientes, añadiendo todo el aceite que sea necesario para que adquiera una textura cremosa.
  • Sazonamos con sal, pimienta y el zumo de limón. Cortamos el pan en rebanadas y las doramos en aceite hasta que queden crujientes. Untamos con la olivada y servimos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

merak65, 01/05/2013

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